当前位置:工作之窗 >> 基层工作 >> 浏览文章

巍山县牛街乡纪委:加大监督检查力度 助推疫情防控工作

编辑时间: 2020年02月11日   来源: 巍山县纪委监委   点击:

自新冠肺炎疫情发生以来,为认真贯彻落实习近平总书记对新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作的重要指示精神和县、乡党委政府的工作安排,巍山县牛街乡纪委主动履职,深入开展疫情防控监督检查工作。

巍山县牛街乡纪委:加大监督检查力度  助推疫情防控工作

牛街乡纪委对辖区内4个村在疫情防控措施是否落实到位、外来人员尤其是从疫区返乡人员摸排是否精准、疫情防控知识宣传是否全覆盖、重点人员一人一卡监测是否规范、是否建立疫情防控物资发放台账、是否按要求值班值守等方面进行了督查,同时对2个值守点人员在岗值守情况、车辆出入登记台账、信息登记是否规范、值班人员自我防控是否到位等情况进行了督查,并对发现的问题及时提出予以纠正和完善。

“开展疫情防控工作是当前最严肃、最重大的政治任务,是对党员干部‘四个意识’牢不牢、‘两个维护’坚决不坚决的重要检验。”乡纪委在督查中指出,各村在工作中一定要严格排查返乡人员和离乡外出人员,落实好一日一报制度,同时做好疫情防控相关宣传,切实做到“外防输入、内防扩散”,并提醒乡村干部在开展疫情防控工作时要加强个人防护。

下一步,乡纪委将把监督检查贯穿于疫情防控工作的全过程,确保每一项工作落到实处、见到实效。针对督查中发现的问题情况,将对相关责任人进行批评教育,对工作落实不力、履职不到位、造成不良影响的,严肃追责问责,为打赢疫情防控狙击战提供坚强的纪律保障。(偰伟)