当前位置:工作之窗 >> 基层工作 >> 浏览文章

漾濞:县司法局开展集体廉政提醒谈话

编辑时间: 2019年10月07日   来源: 漾濞县纪委监委   点击:

近日,漾濞县司法局开展集体廉政提醒谈话,各乡镇司法所所长、局机关干部职工参加会议。县纪委监委驻县人民政府办公室纪检监察组组长,县司法局党组书记、局长分别向全体参会人员进行集体廉政提醒谈话。

谈话要求,要坚决扛起“两个维护”的重要政治责任。要时时处处做到“两个维护”,努力作表率。要保持政治清醒和政治自觉,增强政治敏锐性和政治鉴别力,以正确的认识和行动坚决做到“两个维护”;要强化“四个意识”、坚定“四个自信”,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想。持续跟进学习习近平总书记系列讲话、指示精神,坚持把“两个维护”贯彻到司法行政工作全过程。对中央和各级党委政府的重大决策部署,如:脱贫攻坚、扫黑除恶等,要结合实际认真贯彻落实。要不断增强廉洁自律意识。要通过学习贯彻《党章》和党内《准则》《条例》等,坚持党性锻炼,注重自身建设,坚持从自身做起,按本色做人,按角色做事,慎独慎微,不断增强政治定力、纪律定力、道德定力、抵腐定力。要始终对权力怀有敬畏之心、担责之感,审慎用好手中权力。要严控社区矫正风险点。一定要严控社区矫正风险点,时刻绷紧纪律这根“弦”,不踩纪律红线;日常监管中,杜绝缺失、不负责任的情况发生,杜绝吃拿卡要、与服刑人员发生经济往来,杜绝人情监管,对重点人员密切掌握思想动态,确保不脱管、不失控。要心存敬畏,不以“看戏”心态看各级纪委的通报,不当置身事外的观众,要结合“正风肃纪”教育和“不忘初心、牢记使命”主题教育,认真对照检查,及时整改问题,严格遵纪守法;严禁干部职工借过节之机搞吃喝送礼、公款旅游、滥发钱物等“四风”问题;严禁干部职工违规操办酒席,对个别人对纪律规定不敬畏、不在乎,主观故意,情节严重的,绝不姑息,从严从重处理。

通过集体廉政谈话,进一步筑牢了全县司法行政工作人员的思想防线和廉洁从政意识,为今后正确使用手中权力、履职尽责做好本职工作打下了良好基础。(苏健霆)