当前位置:工作之窗 >> 基层工作 >> 浏览文章

鹤庆:县检察院正风肃纪不止步 落实责任庆华诞

编辑时间: 2019年10月05日   来源: 鹤庆县纪委监委   点击:

在举国上下欢庆中华人民共和国成立7O周年华诞之际,为深入贯彻落实中央八项规定精神,扎实推进全面从严治党和从严治检,国庆节前,鹤庆县人民检察院召开节前廉政警示教育大会,全体干警参加会议。

会上,纪检监察组组长组织学习了各级纪委监委及上级检察院《关于加强纪律作风建设确保2019年中秋、国庆期间风清气正的通知》,重申了中央八项规定精神及相关要求,结合近期各级纪委监委及检察机关通报的典型案例,要求检察干警以身作则,以案为戒,吸取教训,进一步提高政治站位,保持政治清醒,牢固树立“四个意识”,坚定理想信念,增强党性修养,严守纪律规矩,严防触碰纪律红线,带头崇廉拒腐,严格执行中央八项规定精神,遏制各种不正之风,过一个文明、廉洁、喜庆的国庆节。

会议要求,要全面履行管党治党政治责任,落实党风廉政建设主体责任,院领导班子成员和部门负责人要结合学习贯彻《中国共产党廉洁自律条例》、《中国共产党纪律处分条例》和中央八项规定精神及相关实施细则,把管党治党作为最大的政治责任,抓实全面从严治党、全面从严治检,增强抓好纪律作风建设的自觉性、主动性,以更高的标准、更实的举措,加强对全体检察人员,特别是党员干部的日常监督管理,要长抓常抓,决不松懈,使”两个责任”落实到位,并取得成效。节日期间要加强值班备勤,全院干警要保持通讯畅通,做到召之即来、来之能战、战之能胜,值班人员要坚守岗位,履职尽责,遇到各类紧急情况要按《鹤庆县人民检察院安全保卫工作和应急处置预案》及时报告,并依法处理,确保安全稳定。要严守纪律规矩,坚持领导干部外出报告制度,严格警车、公车使用管理,坚决杜绝酒后驾车,坚持安全文明行车,全体干警要严守各项纪律规矩,遵守职业道德、社会公德,弘扬家庭美德、个人品德,树立鹤庆检察良好形象。 

近期,鹤庆县人民检察院以深入推进“不忘初心、牢记使命”主题教育为契机,持之以恒正风肃纪,教育引导全院干警坚持“高线”、守住“底线”、不触“红线”,以优异成绩、良好作风献礼祖国70华诞。(梁志锦  马彩秀 )