当前位置:工作之窗 >> 基层工作 >> 浏览文章

巍山县庙街镇:对村干部进行廉政提醒谈话

编辑时间: 2019年07月08日   来源: 巍山县纪委监委   点击:

      为切实加强党风廉政建设,进一步改进工作作风,严肃工作纪律,纵深推进从严治党,近日,巍山县庙街镇纪委分别到全镇12个村委会对村“两委”成员及监督委主任进行集体廉政提醒谈话。

      谈话内容重点围绕落实党风廉政建设责任制,如何执行廉洁自律,在狠抓“四风”问题、严禁私设“小金库”、落实中央“八项规定”精神及账务规范管理等方面进行提醒教育。

      谈话指出,村干部的权力是党给的,也是人民给的,必须用于党的事业,用于为人民谋利益。村干部要有正确的权力观、地位观、价值观,只有坚持廉洁自律,才能不被权力这把双刃剑所伤,才能抵挡住各种诱惑,才不辜负党和人民的信任,也不辜负家人对自己工作的支持。

      此次廉政提醒谈话活动,以村干部为谈话对象,结合村干部的工作实际情况,有针对性的开展提醒和教育,坚持严是爱、宽是害,抓早抓小,防微杜渐,体现组织严格要求和关心爱护,对干部健康成长负责。提升干部职工廉洁和服务意识,切实推动全镇党风廉政建设。(邹熳丽)