当前位置:工作之窗 >> 基层工作 >> 浏览文章

南涧公郎:开展“红色党课+警示党课”激发党员精气神

编辑时间: 2019年07月07日   来源: 南涧县纪委监委   点击:

“今年已经是我入党的第45个年头了,今天这一堂廉政党课,让我感触很多啊,以后我要继续发挥党员的先锋模范带头作用,严守党规党纪”。听完村党总支书记杨文奇的党课后,南涧县公郎镇凤凰村党员罗之洪激动地说到。

为进一步锤炼广大党员干部忠诚干净担当的政治品格,永葆为民、务实、清廉的政治本色,公郎镇以建党98周年庆祝活动为契机,开展以“红色党课+警示党课”为内容的廉洁教育活动,弘扬廉洁教育正能量。

镇党委组织镇、村党员代表到拥翠乡龙凤打戛县级党员教育现场培训基地,上了一节生动的红色党课。通过对蒙化县南区第一个农民党支部成立的光荣历史的了解、重温入党誓词等方式,引导党员进一步加强党性修养,坚定理想信念,强化对党员身份的理解,加深对党员责任和义务的认识。同时,公郎镇还组织党员干部开展“三清洁”、颂歌献给党、党员承诺签名、体育竞赛等活动,以丰富的活动载体,切实让每一位党员在活动中增强党性观念和组织归属感,激励大家作一名政治合格、守纪合格、品德合格、履责合格的好党员。

同时,14个村党总支书记结合自身工作实际,从共产党员牢固树立正确的人生观价值观,牢固树立“四个意识”、云龙县苗尾乡部分乡村干部套取私分移民资金案例剖析、党员的责任意识等多角度出发,为农村党员干部做好警示教育。要求党员干部加强党性修养和提升自我素养,严守党规党纪,发挥党员先锋模范作用,永葆共产党员的先进性和纯洁性。

 廉政廉洁教育活动的开展,不仅传达了反腐倡廉的新形势、新要求、新目标,同时更是对全体党员进行了一次思想预防,进一步打牢了党员群众廉政思想根基,有效促进了廉政思想在党员群众中落地生根。广大党员干部纷纷表示,今后将主动积极参与到脱贫攻坚和乡村振兴中,牢记共产党员的使命和责任,把党员先锋形象树起来。(罗慧慜)