当前位置:工作之窗 >> 基层工作 >> 浏览文章

巍山牛街:强化日常管理 推进村务监督工作

编辑时间: 2019年07月06日   来源: 巍山县纪委监委   点击:

      “牛街乡规范农村客事办理工作一直走在全县的前列,得到了社会各界的肯定和认可。今天,把大家召集在一起,就是让各村之间相互交流一下在推进规范农村客事办理工作中有些什么好的办法和点子,工作中还存在那些困难,大家相互交流探讨一下,充分发挥纪检作用,共同推进我乡规范农村客事办理工作。”7月3日,巍山县牛街乡纪委召集4个村的村务监督委员会主任在爱民村委会交流学习,共同探讨如何进一步规范牛街乡农村客事办理和安排下一步纪检工作。

      会议指出,会风是一个单位工作作风最直接的体现,各个村的村务监督委员会要开好常规会议,按时研究本村村务监督工作,并按时参加乡级召开的会议,及时学习和掌握最新的会议精神和纪检工作要求,协助和监督村“两委”做好工作。

      会议就村务监督委员会认真履行监督责任,要管好、用好村民组资金,抓好常规工作的持续推进和重点工作的开展作出具体要求。要健全组织机构,加强工作指导。要搞好工作结合,把党务村务财务公开与党风廉政建设和“三资”管理工作有机结合起来,创新工作思路。合理确定公开内容,制定公开目录,增强工作针对性。要明确公开时限,做到常规性工作定期公开,阶段性工作逐段公开,临时性工作及时公开,保证工作时效性。要抓好各村干部的廉政风险防控管理,并将风险防控工作逐渐辐射到村民组。严格按照制度规范,理清村财务收支情况,预防资金漏洞。要抓持续抓好作风建设,坚持以村级效能建设推进工作,以工作检验效能,做到依法行使职权,依法办事,把各项工作纳入常态化、规范化轨道。(刘凤武)