当前位置:工作之窗 >> 基层工作 >> 浏览文章

宾川:以通报促落实 找差距补短板

编辑时间: 2019年06月10日   来源: 宾川县纪委监委   点击:

“以往,县纪委监委通报的对象都是不认真履行职责的单位和违纪违法的领导干部,这次通报的对象变成了自己,足以感受到纪检机关刀刃向内,手电筒照别人更照自己,严防‘灯下黑’的决心和勇气”,一位纪检监察组负责人说到。近日,宾川县纪委监委下发了《宾川县纪检监察机关2019年1月至5月有关工作进展情况的通报》,在全县纪检监察系统引起了强烈的反响。

通报的内容为各乡镇纪委、县委巡察办、县纪委监委机关各部室、各派驻纪检监察组在信访举报、扶贫领域监督执纪问责、扫黑除恶专项斗争、党风廉政宣传信息、审查调查等5个方面的情况。并对工作完成情况进行了详细的分类统计,工作成效一目了然。对工作完成情况较好的部门和工作推进不力的部门点名道姓的进行了表扬和批评。

“上半年工作中还存在问题线索排查主动性不够、线索核实处置力度不大、工作思考谋划和宣传总结不足、通报曝光力度有待加强”......通报强调,各部门要认真贯彻落实习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作上的重要讲话精神,立足岗位职责和工作实际,结合存在的突出问题,找准差距,严格对标对表,在下半年工作中狠抓工作落实、补齐短板,确保圆满完成年初安排部署的各项工作。

通报要求,下半年全县纪检监察机关要聚焦主责主业,扎实开展监督执纪各项工作,结合年初计划,对照工作中存在的问题认真查缺补漏,制定切实可行的措施,推动纪检监察各项工作高质量发展。同时,对在工作中失职失责,不认真履行监督职责的纪检监察干部严肃追究相关责任,坚决防止手电筒只照别人不照自己,严防“灯下黑”的情况发生。(崔庆菊)