当前位置:工作之窗 >> 基层工作 >> 浏览文章

祥云:召开第十七届人民政府第三次廉政工作会议

编辑时间: 2019年05月14日   来源: 祥云县纪委监委   点击:

近日,祥云县召开第十七届人民政府第三次廉政工作会议,贯彻落实全州廉政工作会议精神,安排部署全县廉政工作。

会议指出,过去一年,全县政府系统认真贯彻落实以习近平同志为核心的党中央全面从严治党的决策部署,紧密结合政府工作实际转变政府职能、持续正风肃纪,坚决惩治腐败,廉政建设和反腐败工作取得明显成效。2019年是中华人民共和国成立70周年,是全面建成小康社会、实现第一个百年奋斗目标的关键一年,新时代,要展现新担当,更要实现新作为。政府系统党风廉政建设的总体要求是:以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大和十九届二中、三中全会精神,不忘初心、牢记使命,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,坚持稳中求进工作总基调,忠实履行党章和宪法赋予的职责,以党的政治建设为统领,一体推进不敢腐、不能腐、不想腐,巩固发展反腐败斗争压倒性胜利,确保党的十九大精神和中央、省州县党委的重大决策部署坚决贯彻落实到位,为推动祥云高质量跨越式可持续发展提供坚强保证。

会议强调,今年,要坚决把减税降费措施落实到位;把“放管服”改革举措落实到位;确保公共资金使用安全高效;大力提升公共资源交易规范化水平;进一步加强国资监管;严格政府投资项目监管;坚决做好扫黑除恶专项斗争和“治乱执法年”专项行动。

会议要求,党风廉政建设和反腐败工作具有长期性、艰巨性和复杂性,全县各级各部门要切实增强政治意识,提高政治站位;压实“一岗双责”,依法履职尽责;规范权力运行,主动接受监督;加强教育引导,注重深学笃行;严格督查问效,提高行政效能,以更坚决的态度、更有力的措施、更扎实的工作,加强党风廉政建设和反腐败工作。(张洁)