当前位置:工作之窗 >> 基层工作 >> 浏览文章

弥渡:县十七届人民政府召开第三次廉政工作会议

编辑时间: 2019年05月14日   来源: 弥渡县纪委监委   点击:

5月12日,县十七届人民政府召开第三次廉政工作会议,总结过去一年政府系统廉政建设和反腐败工作,深入分析面临的形势和任务,研究部署2019年重点工作。县委副书记、县长张世伟出席会议并讲话。

弥渡:县十七届人民政府召开第三次廉政工作会议

会议指出,去年以来,全县政府系统坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党的十九大精神,按照党中央全面从严治党决策部署,牢固树立“四个意识”,不断坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,深化源头治理,强化正风肃纪,狠抓督查问责,廉政建设和反腐败工作取得显著成绩。

就当前和今后一段时间的工作,会议要求,全县政府系统要着力解决人事管理等方面的问题,坚定不移把廉政建设引向深入。一要着力解决人事管理的问题,进一步加强教育管理,完善制度建设,健全用人机制,规范劳务派遣,强化督查问责。二要着力解决资金管理的问题,进一步强化预算执行管理,加快预算执行进度,增强财政支出绩效,积极盘活财政存量资金,规范政府债务管理。三要着力解决政务服务的问题,持续深化“放管服”改革,严格规范公共资源配置交易。四要着力解决巡查发现的问题,进一步提高思想认识,切实抓好整改;树牢“四个意识”,强化党的领导;深化制度建设,提升党建水平;压实主体责任,推动全面从严治党取得扎实成效。

会议强调,做好政府系统党风廉政建设和反腐败工作,责任重大,任务艰巨,使命光荣。全县政府系统要牢固树立“抓党风廉政建设和反腐败斗争是本职、不抓是失职、抓不好是渎职”的意识,切实担起全面从严治党的政治责任和主体责任,严格落实党风廉政建设责任制;坚持以法促廉,坚持法无授权不可为、法定职责必须为,严格按照法定权限和程序行使权力、履行职责,始终在法律规则和法定程序的框架下开展工作;强化担当落实,坚决纠正表态多调门高、行动少落实差,做表面文章、只重台面留痕、不重实绩的行为;力戒形式主义,持之以恒落实中央八项规定和实施细则精神以及省州县相关规定,继续在常和长、严和实、深和细上下功夫,管出习惯、抓出成效;持续正风肃纪,从严查处发生在群众身边的不正之风和“微腐败”问题。

会上,新街镇、牛街乡、县工业信息和科技局、县自然资源局作交流发言。(秦正良 马翠萍)