当前位置:工作之窗 >> 基层工作 >> 浏览文章

永平森林公安:强化队伍日常监督管理

编辑时间: 2019年04月14日   来源: 永平县纪委监委   点击:

      今年以来,永平县森林公安局坚持抓小、抓早、抓苗头,勇于向思想“抛锚”、作风邋遢拖沓的“小毛病、小问题”亮剑。

      警示教育不留空。经常性开展党章党规党纪知识学习宣传,筑牢干部廉政思想防线。注重加强元旦、春节期等重要节点纪律作风,对“酒、车、赌、枪”等问题进行特别叮嘱,并通过微信群将违纪典型案例和纪律要求传达到每一名党员民警“手掌上”,使全警知晓行为边界,纪律“红线”。

压实廉政责任。年初及时印发党风廉政暨纪律作风责任制,逐一与全局27名民警和7名辅警签订了保证书、责任状204份,层层压实党风廉政建设责任。

      常态化交心互查。注重发挥交心谈话作用,结合干部职工实际,经常性开展关爱式、同志式交心谈心,面对面提出问题、指出缺点,相互提醒帮助,做到小错即纠,闻过即改,苗头性、倾向性问题早发现早提醒早改正。

      注重自查自纠。对存在违纪隐患的人和事进行梳理排查;对常见的相互宴请、收送节礼、赌酒赌博等“节日病”问题重点拍肩膀、打招呼,做到防患未然,把违纪隐患制止在萌芽状态。(唐春贵 字建宏)