当前位置:工作之窗 >> 基层工作 >> 浏览文章

永平龙街:建立“大督查机制”促工作落实

编辑时间: 2019年04月13日   来源: 永平县纪委监委   点击:

今年以来,龙街镇紧紧围绕党中央、省州县委和全镇的中心工作、重点任务,建立健全“大督查机制”,不断强化工作力量,抓住影响全局的主要矛盾、突出问题和关键环节开展督促检查,有力促进工作落实、效能提升和作风转变。

龙街镇把大督查作为转变工作作风的“转换器”,检验工作成效的“试金石”和提升工作效率的“加速器”,着力构建“大督查机制”,促进督查工作由单一推动向多元联动转变。全面整合镇纪委、党政办、财政所等部门职能,抽调精兵强将,成立了大督查领导小组和办公室,形成全方位立体大督查网络,对党委、政府作出的重大决策、重要工作部署及阶段性工作安排的落实情况进行督察,通过紧督细查,追根问责,促进每项工作有令必行、有策必果。

大督查办公室每周召开一次碰头会议,研究督查计划和阶段性任务,对每件督办事项进行责任分解、目标设定、跟踪督办。各督察组根据不同阶段的工作任务,定期、不定期地到镇级各单位、村委会采取抽查、现场检查、走访调查等方式开展督导检查。同时,强化督察结果运用,好的通报表扬,树立典型,差的限时整改、点名批评、约谈,直至交送纪检监察部门追责,用督查倒逼机制保障各项任务落到实处。

今年以来,大督办对全镇11个村脱贫等重点工作进行了全面督查,督查中,各督查组通过现场查看、抽查提问、查阅资料、入户调查等方式开展全面督察6次,召开督查结果反馈会6次,提出整改意见22条,下发整改清单。(李映春 许值榕