当前位置:工作之窗 >> 基层工作 >> 浏览文章

巍山:县检察院召开2019年度党风廉政建设和反腐败工作会议

编辑时间: 2019年04月12日   来源: 巍山县纪委监委   点击:

巍山:县检察院召开2019年度党风廉政建设和反腐败工作会议

“提高政治站位,加强作风建设,落实‘两个责任’,全面从严治检”这是巍山县人民检察院党组开展党风廉政建设和反腐败工作的目标和要求。为贯彻落实十九届中央纪委三次全会、上级检察机关关于党风廉政建设和反腐败工作会议精神,近日,巍山县人民检察院召开2019年度党风廉政建设和反腐败工作会议。

会议对巍山县检察院2018年度的党风廉政建设工作进行回顾和总结,并对2019年度党风廉政建设和反腐败工作进行安排部署。2018年巍山检察院党组带领全体干警加强理论学习,提高政治站位,增强廉洁意识,认真履行一岗双责,党风廉政建设和反腐败工作取得新成效。2019年将继续以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻上级关于党风廉政建设和反腐败会议精神,党风廉政建设工作要取得新进展。会上具体安排了本院2019年执行“三个规定”、使用“两册两卡”、运用廉政风险信息平台等加强党风廉政建设和反腐败工作的具体措施。

会议要求。提高政治站位,严守政治纪律。全院干警要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导开展工作,坚持党对检察工作的绝对领导,继续增强“四个意识”、坚定“四个自信”,做到“两个维护”,确保检察工作正确政治方向。落实“两个责任”,做到齐抓共管。各级责任人要把落实管党治党的主体责任作为最根本的政治担当,牢固树立“一岗双责”、“阵地意识”,坚持守土有责、齐抓共管,把职责范围内的管党治党责任落到实处。增强忧患意识,不断学习提升。要有“生于忧患,死于安乐”的精神,不断加强学习,在书本上学,在工作中学,在生活中学,不断总结提升自身素质,防止能力不足,本领恐慌,无法适应新时代对检察工作的越来越高的要求。要知敬畏、存戒惧、守底线,提高党性修养,习惯在受监督和约束的环境中工作生活。

最后,检察长与副检察长、副检察长与分管部门负责人层层签订了党风廉政建设责任书,全体干警签订了廉政承诺书。(陈伟)