当前位置:工作之窗 >> 基层工作 >> 浏览文章

永平:县检察院“严”字当头开好2018年组织生活会

编辑时间: 2019年04月06日   来源: 永平县纪委监委   点击:

近日,永平县检察院召开2018年度党支部组织生活会。

为确保本次会议取得实效,县检院党支部“严”字当头,将党章党规党纪知识学习宣传贯彻会议始终。会前,组织全体党员深入学习《中国共产党纪律处分条例》《中国共产党支部工作条例(试行)》等党内规章制度,同时,结合党员实际,有针对性的开展谈心谈话,让问题发现于细微处,让关爱提醒体现在日常。

会中,班子“问题”直指痛点,直击难题,对问题不遮掩不回避。全体党员紧紧围绕发挥政治引领作用、贯彻落实上级党组织工作部署、定期开展党的组织生活、严格党员日常教育管理监督、改善工作作风等方面,提出批评意见和建议,“辣味”十足”。在开展党员相互批评的环节上,从认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”和履职践诺、担当作为、真抓实干、遵规守纪等方面,查找差距和不足。大家既直面问题,坦诚相见,又实事求是,达到了增强党内同志交流、促进工作团结的效果。

会后,由专人专门负责汇总整理对班子及间批评意见,最终形成批评意见“清单”,针对存在的问题,要求全体干部职工对标对表,深入查摆问题并形成“整改清单”及时逐项整改落实。同时要求纪检监察组在进一步强化日常监督管理,让派驻机构派的“权威”和驻的“优势”作用在永平检院持续彰显,成为“名片”。(杨红艳 张占林)