当前位置:工作之窗 >> 基层工作 >> 浏览文章

弥渡:县税务局召开党风廉政建设工作会议

编辑时间: 2019年03月11日   来源: 弥渡县纪委监委

近日,弥渡县税务局召开2019年度党风廉政建设工作工作会议,会议总结了2018年党风廉政建设工作,部署2019年党风廉政建设工作任务,分析当前和今后一个时期新税务面临的新形势新使命

2018年,弥渡县税务局党委深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大、十九届中纪委二次全会精神,按照总局、省局、州局党委全面从严治党系列工作会议部署和要求,紧扣税收中心工作,坚持党要管党、全面从严治党,强化党内监督,认真履行党风廉政建设主体责任,扎实推进党风廉政建设和反腐败工作,坚定不移反对腐败,着力打造“廉洁税务”,有效推动全面从严治党和党风廉政建设及反腐败工作向纵深发展。

会议指出,2019年是中华人民共和国成立70周年,是全面建成小康社会、实现第一个奋斗目标的关键之年,是巩固发展反腐败斗争压倒性胜利、夺取全面从严治党更大战略性成果的关键一年,也是国地税征管体制改革后新机构、新税务全面融合开启新篇章之年。全局上下要强化使命担当,忠诚履职尽责,坚定不移推进党风廉政建设和反腐败工作,把全面从严治党各项要求落到实处。

会议强调,当前反腐败斗争形势依然严峻,全面从严治党永远在路上,全局上下必须进一步增强管党治党的使命感和紧迫感,持之以恒把落实工作放在心上、拿在手上、扛在肩上,紧紧围绕新时代党的建设总要求,不忘初心、牢记使命,以新思想引领新征程,认真落实全面从严治党要求,忠实履行党章赋予的政治责任,强化监督、铁面执纪、严肃问责,为弥渡税务的发展作出新的更大贡献。

会上,还签订了《党风廉政建设责任书》。(弥渡县税务局纪检组)