当前位置:工作之窗 >> 基层工作 >> 浏览文章

大理市:述责述廉 述出压力动力与活力

编辑时间: 2019年03月10日   来源: 大理市纪委监委

近日,大理市公安系统组织各部门开展述责述廉和测评工作,让领导干部把一年来的工作“说”出来、“讲”出来,让成绩和不足毫不遮掩地摆在桌面上,接受全体民警的监督,进一步压实领导班子党风廉政建设主体责任,“述”出公安系统的压力、动力和活力。

大理市:述责述廉 述出压力动力与活力

落实管警责任,作出承诺。北区派出所领导干部围绕述责述廉要求逐一进行现场述责述廉,全所民警、辅警对所领导班子成员分别进行了履责和廉情测评,党支部书记代表所领导班子承诺表态,在新的一年要坚持以上率下,推动责任落实:一要提高政治站位,着力打造忠诚干净担当的过硬公安队伍;二要强化责任担当,领导班子要切实发挥表率示范作用,履行好“一岗双责”;三要抓实源头防控,深入开展廉政教育,严格党支部的组织生活,促进风清气正的政治生态形成;四要持续正风肃纪,严肃整肃纪律作风,强化日常监督,有效推进从严治党管警主体责任的落实。

大理市:述责述廉 述出压力动力与活力

“述”出压力,“测”出动力。紫云派出所在领导班子成员述责述廉后,组织党员民警对班子成员执行政治纪律政治规矩情况、履行管党治党责任情况、推进党风廉政建设和反腐败工作情况、执行廉洁纪律情况、个人有关事项报告、存在问题及整改措施等方面进行了述责述廉。述责述廉工作,领导班子成员客观公正的谈成绩,切中要害谈问题,措施具体和有力。

强化责任落实,廉洁自律。开发区派出所述责述廉中对领导班子强化责任落实提出三项廉洁自律要求:一是要不断加强政治理论学习,提高思想政治修养,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,不断提升“两个覆盖”质量,解决政治功能不强,弱化、虚化、边缘化问题;二是进一步加大廉政教育学习力度,突出党性培养,增强党员民警教育的穿透力,让党风廉政建设更具活力;三是要坚持稳中求进工作总基调,努力在社会维稳、队伍管理、作风建设、警务创新等方面有提升、有突破、有成效。

大理市:述责述廉 述出压力动力与活力

强化责任担当,坚守廉洁底线。刑侦大队党支部在对领导班子成员点评时要求:一要认真履行全面从严治党主体责任,提高政治站位,确保上级党委的各项决策部署在刑侦大队党支部落地生根;二要强化责任担当,严格履行好“一岗双责”,结合刑侦合成作战的实际,定期研究部署职责范围内的党风廉政建设工作;三要坚守廉洁底线,带头当廉洁自律的表率,坚持以《准则》《条例》为准绳,时刻把纪律和规矩挺在前面,自觉遵守“六大纪律”,力争做到2019年党风、党建工作有亮点,人人争上游,推动党风、党建及业务工作再上新水平。(马玉芳)