当前位置:工作之窗 >> 基层工作 >> 浏览文章

弥渡牛街:召开季度村务监督委员会主任工作例会

编辑时间: 2019年01月08日   来源: 弥渡县纪委监委

近日,牛街乡召开第一季度村务监督委员会主任工作例会,乡纪委书记、副书记,各村务监督委员会主任共13人参加会议。

会议传达学习了12月29日全州扶贫领域监督执纪工作会议精神,回顾总结了2018年全乡村务监督委员会工作,并对2019年度工作作了安排部署;各村务监督委员会主任围绕公示公开、客事办理、监督执纪发现问题、五级联动录入等情况进行逐一汇报。

会议要求,精准角色定位,发挥监督职责。找准定位、认真履职、突出重点,尤其是在“三资管理”、项目建设、危房改造、低保评审等工作上加强监督,做好事前提醒、事中监督、事后跟踪。强化政策学习,学深学透。学好新修订《中国共产党纪律处分条例》《中华人民共和国监察法》等纪律条规,时刻记在心上、用在实处,真正做到敢监督、能监督、善监督,切实发挥村务监督委员会在村务工作中的作用。讲究监督方法,注重抓早抓小。运用好“四种形态”,尤其是第一种形态,监督好当前重点工作的开展,做到“学、改、研、促”有机结合,不断提升监督的能力水平。(白金萍