当前位置:工作之窗 >> 基层工作 >> 浏览文章

鹤庆:突出“四问” 推动党风廉政建设和业务深度融合

编辑时间: 2019年01月08日   来源: 鹤庆县纪委监委   点击:

鹤庆县工信局在全面总结2018年工作的基础上,直面工作落实难的问题,以建立完善工作、纪律、作风等日常督查和年终考核“一本账”绩效管理机制为着力点,突出“四问”推动党风廉政建设和业务工作深度融合。

一问从严治党和工作业务是否融合。压实全面从严治党具体工作任务,要求党员干部必须敢抓善管,带头做保持政令畅通的“标杆”,把纪律规矩意识融入干事创业,确保干事方向不跑偏,全面从严治党不走空。

二问制度和执行是否一致。关口前移不断完善内控制度,把督促落实了多少制度作为衡量单位党风廉政建设成效的重要标准,坚决刹住“说一套,做一套”的歪风邪气,营造心齐气顺的氛围环境。

三问绩效和考核是否对应。完善干部职工绩效考核激励机制,以实绩定奖惩,以实干论高低,彻底铲除“庸懒散”存活的土壤,防止苦乐不均和考核不重实绩重印象等挫伤实干积极性。

四问追责是否从严。落实管党治党主体责任,敢于较真碰硬,准确把握有责必究和容错免责的界限,让实干流汗的不流泪,对玩忽职守的不留情,在祛除“四风”上不留根,旗帜鲜明弘扬用勇于担当正能量。(杨利松)