当前位置:工作之窗 >> 基层工作 >> 浏览文章

巍山县紫金乡:“三个围绕”抓实党风廉政工作

编辑时间: 2018年12月04日   来源: 巍山县纪委监委

今年以来,巍山县紫金乡党委不断强化“四个意识”,牢牢把握党要管党、从严治党的政治意识,以落实党风廉政建设责任制为抓手,深入推进基层党风廉政建设和反腐败工作。

围绕学习教育抓预防。通过集中学习,乡村党员干部职工深刻领会十九届三中全会精神和中纪委二次全会精神,特别是党中央关于全面从严治党的新思想、新论断、新目标、新要求,真正把全会精神的内涵精髓和重大意义学懂、悟透。认真组织广大党员干部学习党章、纪律处分条例和监察法等内容,加强廉政纪律教育,不断强化乡村党员干部职工的廉政意识、服务意识和奉献意识,提升依法执政观念,防止出现违纪违法行为。

围绕监督执纪抓履职。通过集中学习,乡村党员干部职工深刻领会新时代党风廉政建设新要求,切实提高拒腐防变能力。坚持把监督执纪挺在前面,强化监督执纪无禁区、全覆盖、零容忍,坚持重遏制、强高压、长震慑,扎牢了不能腐败的笼子。尤其是针对群众身边的腐败和作风问题,乡纪委进一步加大监督检查力度,确保民生资金一分一厘都用在刀刃上。

围绕主体责任抓落实。通过集中学习,乡村党员干部职工深刻领会“四种形态”,坚持把纪律和规矩挺在前、抓早抓小、防微杜渐,巩固反腐败工作压倒性态势。强化“一岗双责”,落实党风廉政建设责任制,完善反腐倡廉工作机制,把党风廉政建设纳入到日常工作中。抓好责任落实,层层签订党风廉政建设责任书,压力逐级传递、责任层层传导,形成了统一部署、分工明确、人人参与的党风廉政建设新格局。(张宏勇)