当前位置:工作之窗 >> 党风政风 >> 浏览文章

云龙:召开县纪委十二届六次全会

编辑时间: 2021年02月26日   来源: 云龙县纪委监委   点击:

云龙:召开县纪委十二届六次全会

2月25日,县纪委十二届六次全会在县城召开。会议强调,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中、五中全会精神,全面落实习近平总书记考察云南重要讲话以及十九届中央纪委五次全会、省纪委十届六次全会、州纪委八届六次全会和县委十二届七次全会精神,总结2020年工作,部署2021年任务,推动党风廉政建设和反腐败工作向纵深发展,为“十四五”发展提供坚强的政治保障、纪律保障和作风保障。

2020年,全县各级党组织和纪检监察机关认真落实新时代党的建设总要求,坚决按照中央和省州县党委的决策部署,坚持有腐必反、有贪必肃,坚定不移推进党风廉政建设和反腐败斗争,全面推动责任落实,锲而不舍纠治“四风”,坚定不移正风反腐,发挥巡察利剑作用,做深做实以案促改,统筹推进问责激励,全县政治生态持续向好,党的建设更加坚强,全面从严治党取得了明显成效,为如期与全国全省全州同步全面建成小康社会提供了坚实保障。

会议强调,要提高政治站位,深化思想认识,准确把握全面从严治党首先要从政治上看的深刻内涵,准确把握不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力的重要指示,准确把握充分发挥全面从严治党引领保障作用的重要要求,准确把握党风廉政建设和反腐败斗争形势依然严峻复杂的重大判断。要保持清醒头脑,全面分析研判,充分认识党风廉政建设和反腐败斗争的严峻性复杂性,始终做到态度不变、决心不减、尺度不松,不断夺取新时代反腐败斗争的新胜利。

会议要求,要突出重点工作,担当履职尽责,强化政治监督,全力推动各级党委重大决策部署落到实处;坚决惩治腐败,一体推进不敢腐、不能腐和不想腐;深化“四风”纠治,坚决整治形式主义官僚主义突出问题;突出基层治理,持续整治群众身边腐败和不正之风;扎紧制度“笼子”,着力构建常态化长效化的监督体系;抓实自身建设,打造忠诚干净担当的纪检监察铁军,不断推动全面从严治党向基层纵深发展。要清除污染底泥,深化标本兼治,涵养健康向上的政治文化,牢固树立正确的用人导向,全力构建亲清政商关系,抓实巡视巡察“后半篇文章”,充分发挥“关键少数”的引领作用,全面提升治理腐败的效能,着力构建风清气正和向上向善的良好政治生态,为新时代云龙高质量发展保驾护航,向党的百年华诞献上一份优异的政治答卷。

陈增雄代表县纪委常委会作题为《推动新时代云龙纪检监察工作高质量发展为“十四五”开局起步提供坚强纪律保障》的工作报告。要求全县各级党组织和纪检监察机关要及时全面学习贯彻,深刻领会中央、省州县纪委全会精神,提高政治觉悟,增强政治敏锐性,迅速掀起学习贯彻中央和省州县纪委全会精神的热潮,以有力有效举措推动中央和省州县纪委全会精神落实落地。要善于运用系统观念,准确把握立足当前和着眼长远的关系,整体推进和重点突破的关系,服务大局和坚守专责的关系,推动全县纪检监察工作实现更深层次、更可持续的高质量发展。要做到严管厚爱结合,以高素质队伍保障高质量发展。要保持工作力度和节奏,全县各级纪检监察机关要严格按照县纪委十二届六次全会部署,一以贯之抓好当前和今后一个时期各项工作任务,为实现今年全县纪检监察工作良好开局奠定坚实基础。

会议审议通过了县纪委十二届六次全会工作报告和决议(草案)。(杨志平)