当前位置:工作之窗 >> 党风政风 >> 浏览文章

洱源:召开县纪委十二届六次全会

编辑时间: 2021年02月25日   来源: 洱源县纪委监委   点击:

洱源:召开县纪委十二届六次全会

2月24日,县纪委十二届六次全会在县城召开。会议强调,要深入学习贯彻党的十九届五中全会、十九届中央纪委五次全会、省委十届十一次全会、省纪委十届六次全会、州委八届七次全会、州纪委八届六次全会和县委十二届九次全会精神,推动党风廉政建设和反腐败工作向纵深发展,为“十四五”开好局、起好步提供坚强的政治保障、纪律保障和作风保障,以优异成绩庆祝建党100周年。

过去一年,全县各级党组织和纪检监察机关认真落实新时代党的建设总要求,坚决按照中央和省州县党委的决策部署,坚持有腐必反、有贪必肃,坚定不移推进党风廉政建设和反腐败斗争,政治生态持续向好,党的建设更加坚强,全面从严治党取得了显著成效,为如期与全国全省全州同步全面建成小康社会奠定了坚实基础。主要体现在:党的领导全面加强;以强有力的监督推动工作落实;纠治“四风”不断引向深入;廉政教育扎实开展;反腐败斗争压倒性胜利不断巩固;政治巡察震慑作用充分彰显。

会议强调,要提高政治站位,准确把握习近平总书记重要讲话的精髓要义,清醒认识全县党风廉政建设和反腐败斗争面临的形势,切实把思想和行动统一到党中央的决策部署上来,统一到省州县党委的贯彻要求上来,推动党风廉政建设和反腐败斗争高质量发展。要以强有力的政治监督,推动中央和省州县重大决策部署落实到位;以一刻不停的紧迫感,一体推进不敢腐、不能腐、不想腐;以毫不松懈的韧劲,坚决整治形式主义、官僚主义突出问题;以顺应群众期盼为发力点,持续整治群众身边腐败和不正之风;以党内监督为主导,着力构建常态化长效化监督机制;以最严格的约束和监督,打造忠诚干净担当的纪检监察铁军,为“十四五”开好局提供坚强保障,用纪律保障助推全县经济社会持续发展、干部队伍健康成长。要涵养积极健康的政治文化,牢固树立正确的用人导向,全力构建亲清政商关系,扎实做好巡视巡察“后半篇文章”,充分发挥“关键少数”示范引领作用,全面提升治理腐败的效能,着力构建风清气正的良好政治生态,为新时代洱源高质量可持续发展营造健康向上的良好氛围。

洱源:召开县纪委十二届六次全会

赵剑雄代表县纪委常委会作题为《把握新要求,展现新作为,奋力推动洱源纪检监察工作高质量发展》的工作报告。(赵菊芳 杨树章 罗新才 杨锦元)