当前位置:工作之窗 >> 党风政风 >> 浏览文章

漾濞:乡镇党委书记向县纪委常委会专题报告履行全面从严治党主体责任情况

编辑时间: 2020年09月11日   来源: 漾濞县纪委监委   点击:

漾濞:乡镇党委书记向县纪委常委会专题报告履行全面从严治党主体责任情况

“针对江桥村发生的案件,我们将对12个村党总支书记进行谈话提醒,切实对存在问题加以整改落实……”漾濞县漾江镇党委书记汇报。

正风肃纪有差距,部分镇村干部纪律规矩意识淡薄,镇党委要压实基层管党治党主体责任,切实维护人民群众根本利益......漾濞县纪委监委负责人点评道。

9月11日,漾濞县纪委召开2020年度乡镇党委书记向县纪委常委会专题报告履行全面从严治党主体责任情况会议,以面对面的方式对9名乡镇党委书记现场“开考”。

9个乡镇党委书记作为“考生”,逐个就2019年度会议以来落实全面从严治党主体责任情况作专题报告;县纪委常委、县监委委员按照联系分工,根据每名报告人专题报告情况,结合平时调研、了解掌握的情况,现场提问并由报告人现场回答;县纪委监委主要负责同志根据报告人专题报告情况,结合报告人所在乡镇政治生态、党风廉政建设等情况,逐一现场点评,报告人作整改表态发言;最后参会人员以无记名方式对报告人员进行现场测评打分。

会议强调,党委书记是落实全面从严治党主体责任的第一责任人,要找准问题短板,把握漾濞全面从严治党面临的形势,主动对照反思管党治党中存在的差距和不足,切实把全面从严治党责任担当起来、传导下去、落到实处;提高政治站位,认真贯彻落实全面从严治党主体责任,充分掌握主体责任的具体内容,重视方法措施的学习运用,强化对失责行为的监督追责;抓住重点环节,落实全面从严治党主体责任,把管党治党贯穿于贯彻落实中央重大决策部署的全过程,推动“两个责任”有机联动、一体落实,惩治腐败、纠正作风,巩固发展反腐败斗争压倒性胜利,为推动漾濞高质量可持续发展提供坚强保障。

县纪委常委、县监委委员,县纪委监委相关部门负责人,县委巡察办主任,各巡察组组长、副组长,9个乡镇党委书记、纪委书记参加会议。(杨晓琳)