当前位置:工作之窗 >> 党风政风 >> 浏览文章

南涧:提升政务服务效能 营造优质服务环境

编辑时间: 2020年09月09日   来源: 南涧县纪委监委   点击:

南涧:提升政务服务效能  营造优质服务环境

“政务服务窗口是党和政府的门面,在窗口服务中,要注意方式方法,要在提高服务质量和改善服务环境上下功夫,用真诚服务赢得服务对象的满意和好评。”近日,南涧县政务服务管理局邀请县纪委副书记、监委副主任对全体干部开展题为“提升政务服务效能,营造优质服务环境”提醒谈话。

此次谈话紧扣改变工作作风、提升服务质量、激励干部担当作为的主题,就窗口服务工作人员如何规范、高质、高效开展窗口服务工作,提出要求以及意见建议,为提升政务服务效能,营造优质服务环境指明了方向。

据悉,近年来,南涧县政务服务管理局通过强化内部管理提升政务服务效能,营造优质服务环境。修订印发了《南涧县政务服务中心管理办法》,明确各进驻部门职责、单位首席代表及工作人员的职责和义务,制定进驻单位及窗口工作岗位年度考核奖惩机制,把对窗口单位的考核纳入年终考核内容;形成培训常态化机制,对窗口服务工作人员就工作职能职责、工作作风、工作纪律、工作方式等进行培训,还邀请县移动公司客服部门为窗口服务工作人员作专题系统培训,增强了窗口服务工作人员的服务意识和业务素养;进一步规范窗口服务,全面梳理窗口服务功能,编制窗口办事服务指南和服务手册;加强日常管理,实行人脸识别考勤制度,严肃上下班纪律。开展政务服务“好差评”办结服务评价,以服务对象评价促进服务质量提升,同时公开举报电话、设立意见箱,规范窗口服务工作和提高服务效率。

“我们将以此次提醒谈话为新的起点,强化服务意识,抓实抓好政务服务窗口工作,始终紧绷纪律这根弦,用纪律规范自己的言行,依纪依规依法服务好群众。”县政务服务管理局主要负责人表示。(郭映芳 者文红)