当前位置:工作之窗 >> 党风政风 >> 浏览文章

南涧:强化监督执纪 为爱国卫生专项行动保驾护航

编辑时间: 2020年09月08日   来源: 南涧县纪委监委   点击:

近日,南涧在全县范围内集中开展爱国卫生暨提升城乡人居环境“10大专项行动”,旨在全面改善城乡人居环境,推动健康南涧、森林南涧建设,全面提升南涧健康管理水平。

南涧县纪委监委坚持重大决策部署到哪里,监督检查就跟进到哪里,迅速成立4个监督检查组对爱国卫生专项行动开展落实情况进行监督检查。按照“统筹安排、集中实施、督促指导、传导压力,查找问题、整改落实”的原则,通过明察暗访,实地调查了解、查阅问题台账、听取介绍等方式,重点督查各乡镇党委政府、县级部门及县级主要责任部门落实爱国卫生暨提升城乡人居环境“十大专项行动”工作情况,以及州、县党委政府安排部署及要求落实的重点区域卫生状况。

在监督检查过程中,及时将发现的问题反馈给各乡镇党委政府、县级部门及县级主要责任单位,要求各单位对当日反馈问题当日进行整改,即:日督查,日整改。同时按照“谁开展检查、谁督促整改”的原则,各督查组对发现问题整改情况进行全程跟踪,督促督办,并形成监督检查情况报告。   

督查结束后,召开监督检查工作情况汇报会,听取4个督查组情况汇报,综合分析存在的问题,对整改措施不得力、效果不明显的责令限期整改,并进行通报曝光;对“庸懒散”“推拖滑”等作风不严不实问题,导致责任落实不到位,造成不良后果或恶劣影响的,按照相关规定严肃追究责任。

“开展爱国卫生专项行动监督检查,要充分发挥监督保障执行、促进完善发展的作用,推动爱国卫生暨提升城乡人居环境‘十大专项行动’各项工作落实落细,努力营造以督查促整改、以整改促抓落实的浓厚氛围,为建设美丽、健康南涧提供强有力保障。”该县纪委监委有关负责人表示。(苏联芳)