当前位置:工作之窗 >> 党风政风 >> 浏览文章

宾川:抓实节前教育 筑牢纪律防线

编辑时间: 2020年06月25日   来源: 宾川县纪委监委   点击:

“端午将至,粽叶香,驱邪气,除四风;八项规定要落实,勤俭为民常自律;清正廉洁记心中,平安祥和过佳节”,近日,宾川县通过发送廉政短信,向党员领导干部送去温馨提示,敲响廉洁警钟、筑牢廉洁防线、打好廉洁预防针。

强化教育敲“警示钟”。注重警钟长鸣,全县各级各部门通过召开节日廉政教育提醒会议,通报部分省州县纪委监委严重违纪违法典型案例,强调纪律作风建设有关要求,教育引导党员干部要深刻汲取案件警示教训,增强政治敏感性和遵纪守法自觉性,始终把牢正确的世界观、人生观、价值观这个“总开关”,守住“底线”,不踩“红线”,不碰“高压线”,筑牢“防火墙”,严格遵守廉洁自律各项规定,不忘入党初心,牢记宗旨使命,依法行使职权,保持党员干部的良好形象。

节日短信吹“清廉风”。注重清风常吹,通过节前向领导干部和职工发送寓意深刻、内容温馨的廉政短信的方式,提醒大家务必增强廉洁自律意识,守住道德底线,禁闯纪律红线,绷紧廉洁之弦,以“春风化雨、润物无声”的关怀与警醒,确保党员领导干部和职工过一个风清气正、崇廉尚廉的祥和节日。

强化纪律打“预防针”。注重抓早抓小,早提醒、打招呼,深入落实中央八项规定精神,驰而不息纠“四风”。明确节日期间要严肃值班工作纪律,值班人员不准擅离岗位,出现紧急、重要事项或重大突发事件,立即向带班领导请示报告,做好值班记录和交接班各项工作,严格履行各项值班工作职责;要切实加强公车管理,除值班车辆外,其他公车一律定点封存停放,杜绝公车私用行为发生;要做好安全防范,办公室务必关闭电脑,切断电源,关好门窗,做好防火防盗。外出的干部职工要事前报备,注意驾车安全,严格遵守交通法规,严守疫情防控规定,严禁酒后驾驶,并提前做好返程规划。

明察暗访紧“作风弦”。注重监督检查,以问题为导向,严肃监督执纪,成立明察暗访组采取不打招呼、突击检查、随机抽查等方式,对值班纪律、公车管理、安全防范、吃喝宴请等违反中央八项规定情况开展监督检查,始终保持作风建设的高压态势,上好“廉洁锁”,守好“廉洁门”,杜绝“节日病”。(李艳梅)