当前位置:工作之窗 >> 党风政风 >> 浏览文章

祥云:35项任务清单 绘制党风廉政建设和反腐败工作“作战图”

编辑时间: 2020年03月25日   来源: 祥云县纪委监委   点击:

“各级党委加强对本级管理干部严重违纪违法审查调查处置的决策把关,督促各级党组织切实担负起全面从严治党主体责任……”近日,中共祥云县委印发《祥云县2020年党风廉政建设和反腐败工作主要任务分解》的通知,要求各乡镇、各部门认真抓好贯彻落实。

《通知》在围绕十九届中央纪委四次全会及省州纪委全会部署的基础上,立足于本县实际,对2020年全县党风廉政建设和反腐败工作进行科学谋划,明确了聚焦全面从严治党、深化作风建设、巩固和发展反腐败斗争压倒性胜利、完善党和国家监督体系、深入推进以案促改等5个方面35项重点工作任务,为各项工作的顺利开展制定了“作战图”。

同时,对5个方面35项重点工作进行细化分解,形成任务清单,并逐项明确牵头部门、责任部门、工作措施,切实做到任务清、责任明。要求牵头责任部门发挥统筹抓总作用,加强与相关部门的沟通联系和协作配合,对阶段性能完成的重点工作要迅速抓紧推进,对年度才能完成的重点工作按照时间进度完成,对需要长期抓才能见效的重点工作制定初步的目标计划分步推进。通过从每条战线、每个领域、每个环节入手,形成一级抓一级、层层抓落实的良好工作格局。

据悉,为确保各项工作任务能抓具体、抓深入,县纪委监委将立足职责定位,充分发挥监督执纪问责职能,强化对各项工作任务落实情况的监督检查力度。同时,通过建立督查台账,对重点工作实行工作推进情况动态跟踪督查问效制度,坚决防止任务清单“一发了之”,确保各项工作任务落实到位。(普艳华)