当前位置:工作之窗 >> 党风政风 >> 浏览文章

剑川:对症下药 抓实责任制考核反馈问题整改

编辑时间: 2020年03月20日   来源: 剑川县纪委监委   点击:

“要深刻汲取沙溪特色小镇创建不力被省特色小镇发展领导小组办公室给予黄牌警告的教训,对标对表,举一反三。”“县委班子、县政府班子成员与分管联系部门研究党风廉政建设工作每年不少于2次”......

近日,剑川县纪委监委针对2019年州对县党风廉政建设责任情况考核反馈的两个问题,制定了《2019年度州对县党风廉政建设责任制制考核反馈问题整改方案》,聚焦干部队伍思想作风整治提升、“慵懒散拖”专项整治、加大脱贫攻坚和重点项目监督执纪、落实“一岗双责”、实践运用“第一种形态”等8个方面问题,明确整改措施、责任部门、整改时限和工作要求,对症下药,确保责任制考核反馈问题整改各项工作落到实处。

整改工作紧扣责任落实,要求县委、县政府班子成员以及各级各部门党政主要领导认真履行好党风廉政建设全面领导责任,压紧压实工作责任,把党风廉政建设责任扛在肩上、抓在手上、落实在行动上;全县各级各部门坚持问题导向,举一反三,结合2019年州对县党风廉政建设责任制考核反馈问题开展自检自查,找准存在问题的根源,结合部门实际细化整改措施,层层分解责任、传导压力,确保责任到部门、到岗位、到具体人。

抓实问题整改监督,各单位阶段性整改工作情况、年度整改落实情况定期书面报告县纪委监委党风政风监督室。党风室联合派驻纪检监察组结合日常监督、明察暗访和责任检查考核工作,采取专项检查、联合督查等方式,对照清单对问题整改工作进行跟踪督办,并针对整改过程中出现的新情况、新问题,及时研究部署,提出改进措施,确保整改工作高效、有序开展。(孔烜)