当前位置:工作之窗 >> 党风政风 >> 浏览文章

大理市:筑牢疫情防控期间“舌尖安全”纪律屏障

编辑时间: 2020年02月13日   来源: 大理市纪委监委   点击:

大理市纪检监察机关“把人民群众生命安全和身体健康放在第一位”的指示和要求全面落实到疫情防控监督工作中,以农贸市场、超市、药品食品店等为重点,加大民生领域一线监督,督促主责部门抓好疫情防控期间的农产品质量安全,确保全市生活、医疗物资市场稳定、供给正常,筑牢疫情防控期间“舌尖安全”纪律屏障。

大理市:筑牢疫情防控期间“舌尖安全”纪律屏障

督促主责部门加强防控工作领导。督促负责全市农产品质量安全工作的市农业农村局成立以党组书记局长为组长,局属相关科室和站所为成员的新冠肺炎疫情防控工作组,确保防控工作落到实处。

大理市:筑牢疫情防控期间“舌尖安全”纪律屏障

督促主责部门落实分片挂包责任制。督促市农业农村局成立以局分管领导任组长,局属各科室、站所为成员的六个巡查组,严格落实片区农贸市场的关闭活禽交易、宰杀,禁止水产品宰杀,推行白条鸡上市巡查和宣传工作。        

大理市:筑牢疫情防控期间“舌尖安全”纪律屏障

       督促主责部门落实落细防控工作。督促市农业农村局依法关闭活禽屠宰点,对农贸市场、城镇(农村)自发集贸市场进行覆盖式检查,依法禁止活禽宰杀和交易,彻底清理活禽屠宰点卫生;推行白条鸡交易,在农贸市场全面推行白条鸡交易用以替代活禽交易,待“新型肺炎”疫情防控结束后拟永久关停市场活禽交易和宰杀;加强宣传,保证防控措施落实到位;强化人文关怀,提醒市民和从业者做好防护,佩戴好口罩。(杜永祥 杨国荣)