当前位置:工作之窗 >> 党风政风 >> 浏览文章

剑川:以纪律为保障 打好疫情防控阻击战

编辑时间: 2020年01月29日   来源: 剑川县纪委监委   点击:

1月27日,剑川县新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控视频会议召开后,剑川县纪委监委按照党中央、省州县各级决策部署以及省纪委下发的关于全省纪检监察机关加强疫情防控工作的通知要求,迅速部署,切实把疫情防控工作作为当前的重点工作,强化工作监督和执纪监督,用铁的纪律确保疫情防控各项工作落到实处。

为打赢疫情防控阻击战提供坚强纪律保障,剑川县纪委监委立足职责,主动作为,严格执行疫情防控要求,减少人员聚集性活动,保障24小时通讯畅通,随时保持应急待命状态。同时要求各级纪检监察机关扎实履行监督职责,迅速行动,精准落实监督责任,切实做好保障执行工作。由8个乡镇纪委和15个派驻纪检监察组及时对辖区、监督联系的防控职能部门履行疫情防控、人员排查、信息公开、保障措施和值班情况等进行监督检查,并填写《剑川县新冠状病毒感染的肺炎疫情防治工作督查情况登记表》,对发现的一般性问题,由监督检查组现场指出,立行立改,对发现的紧急情况、重大问题线索和疫情防控有关的情况则严格执行“零报告”制度,确保以严的监督促进各项措施的落实到位。

针对疫情防控工作中出现的形式主义、官僚主义问题,缓报、瞒报、漏报疫情,落实防控措施不力,导致疫情扩散等严重后果的,将严肃按照相关规定追责问责。(庞晓丽)