当前位置:工作之窗 >> 党风政风 >> 浏览文章

漾濞:常态化经常抓 扎实推进党风廉政建设

编辑时间: 2020年01月29日   来源: 漾濞县纪委监委   点击:

为进一步落实党风廉政建设成效,不断增强纪检监察干部的廉洁从政意识和为民服务意识,提升党风廉政建设水平,漾濞县纪委监委从抓责任、抓纪律、抓落实、抓督查入手,促进党风廉政建设常态化,筑牢廉政“防火墙”。

抓责任,明确任务。为全面贯彻党风廉政建设的职责任务,将党风廉政建设责任制进行进一步的分解,层层签订了党风廉政建设责任书。在此基础上,与全体党员签订了《党风廉政建设承诺书》,使党风廉政建设责任延伸到人、到岗。

抓纪律,转变作风。加强对纪检监察干部工作纪律要求,严禁工作日期间无派遣单、假条,早出晚归、迟到早退,采取随机抽查的方式进行执纪情况检查,纠正少数部门工作纪律涣散的行为,提高工作效率。

抓落实,自检自查。为增强基层党风廉政建设的可操作性,确保责任落实,研究制定基层党风廉政建设责任制考核办法,并对责任制进行细化。要求在日常工作中,按照党风廉政考核办法,严格要求自己,做好本职工作,履行党风廉政职责。并组织党员干部深入学习“两准则四条例”等党内法规,对照党章和党纪条规,查找差距,躬身自省,开展谈心谈话,“红红脸出出汗”,开展党风廉政建设自检自查,及时纠正不良行为和作风。

抓督查,净化风气。坚持“标本兼治、纠建并举”的方针,认真开展监督和纠风工作。通过定期不定期的方式,对各单位党风廉政建设情况进行督促、检查,加大违纪案件的查办力度,耐心做好群众的来信来访工作,加强干部职工的政治思想教育,继续纠正不正之风。同时,对照党风廉政建设考核办法,对单位各部门落实党风廉政建设情况进行考核,及时发现问题、整改问题。(姜政 孙静)