当前位置:工作之窗 >> 党风政风 >> 浏览文章

剑川:对照“八个一”对党风廉政建设责任制考核基本合格、不合格单位开展复查验收

编辑时间: 2019年11月08日   来源: 剑川县纪委监委   点击:

近日,剑川县纪委监委组成党风廉政建设责任制复查验收组,对在2018年度全县党风廉政建设责任制考核中被考核为基本合格及不合格的两家单位整改落实工作进行复查验收,确保整改工作落到实处。

复查验收采取听取整改落实情况汇报,组织参会人员开展民主测评,查阅资料、延伸检查下属单位等方式进行。复查重点围绕整改工作是否按照召开一次专题民主生活会、制定一个整改整改落实方案、开展一次专题警示教育活动、讲授一次专题党课、解决一至二个突出问题、健全完善一套制度、上报一个整改落实专题报告、接受一次复查验收的“八个一”要求进行。党委是否充分发挥党风廉政建设主体责任,纪检组发挥监督责任,对本单位的违纪案例深刻剖析,通过举一反三、汲取教训,结合全局工作,推进整改工作。

“对党风廉政建设责任制考核为合格以下单位进行复查验收是深化党风廉政建设的一次再警醒、再鞭策,考核不合格的单位要从讲政治的高度认真反思,正视问题找差距,深刻反思思想不到位这个核心问题。坚持从严从实,以只争朝夕、时不我待的精神和抓铁有痕、踏石留印的劲头抓好‘两个责任’落实和党风廉政建设各项工作,对复查验收发现问题逐项整改、逐条兑现,确保整改工作取得实效。”在复查验收中,复查验收组负责人表示。(庞晓丽)