当前位置:工作之窗 >> 党风政风 >> 浏览文章

宾川:为基层减负 整治指尖上的形式主义

编辑时间: 2019年11月06日   来源: 宾川县纪委监委   点击:

“业务群、交流群、党员群、宣传群、工作群……每天十来个微信群的信息转不停,为了确保不遗漏重要信息,只能经常刷屏,还要及时回复‘收到’。微信作为一种信息化手段,为工作、学习带来了便利,但在无形之中也给工作带来了负担。”宾川县一位干部说到。

针对当前各单位微信工作群、QQ群、政务APP过多设置、重复设置的实际,宾川县结合形式主义官僚主义整治工作,对全县各单位使用的微信工作群、QQ群、政务APP进行清理整顿,按照“谁建谁负责、谁管理谁负责”的原则,对多个或同类型的微信工作群、QQ群、政务APP进行精简合并,原则上一个单位只建一个工作群。因专项工作组建的微信群在结束工作后及时解散。

宾川县整治形式主义为基层减负专项工作办公室与县纪委监委加强对清理情况的督促检查,对内容重复交叉、成员重叠的群督促进行撤并,对已经不再发挥作用的“僵尸群”、QQ工作群进行解散。通过对微信工作群、QQ群、政务APP的清理整顿,给手机“瘦身”,为基层工作减负,切实整治“指尖上的形式主义”,有效解决在工作部署推进中流于表面、过度留痕等形式主义问题,让干部轻装上阵,把心思和精力集中到干好工作上。(胡秀丽  杨秀云)