当前位置:工作之窗 >> 党风政风 >> 浏览文章

大理市:党风廉政建设责任制基本合格单位“考核再过关”

编辑时间: 2019年11月04日   来源: 大理市纪委监委   点击:

近日,大理市委党风廉政建设责任制工作领导小组办公室抽调相关工作人员组成复查验收组,对大理市2018年度党风廉政建设责任制考核为“基本合格”的单位开展复查验收工作,1个乡镇和2个市级单位接受复核验收。

复查验收根据大理市《关于实行党风廉政建设责任制的实施办法》和市委《关于落实党风廉政建设党委主体责任纪委监督责任的实施办法》制定,在前期开展约谈提醒、市委党风廉政建设责任制工作领导小组办公室对各单位存在的问题进行反馈提醒的基础上,3个单位按照“八个一”开展整改工作,组织一次全面自查、召开一次专题民主生活会、认真制定一套整改落实方案、开展一次专题警示教育活动、讲授一次专题党课、健全完善一套制度、上报一个整改落实专题报告、接受一次复查验收。

复查验收的实地查看环节通过召开工作情况汇报会、民主测评、个别谈话、查阅台账资料、延伸检查等方式进行。复查验收组将收集到存在的主要问题及意见建议、本单位民主测评的情况等复检验收情况进行综合分析,提出验收是否合格的初步意见,形成复查验收报告,提交市委党风廉政建设责任制工作领导小组办公室,经市纪委常委会研究审定后报市委研究决定。复查验收不合格的,对党政领导班子及主要负责人、纪委书记(纪检组组长)进行责任追究。此次2018年度党风廉政建设责任制考核为“基本合格”的1个乡镇和2个市级单位均通过复核验收。(何乐琴   李尚选)