当前位置:工作之窗 >> 党风政风 >> 浏览文章

漾濞:三举措强化纪律作风建设

编辑时间: 2019年10月13日   来源: 漾濞县纪委监委   点击:

今年来,漾濞县纪委监委以开展“正风肃纪”思想教育活动、“不忘初心、牢记使命”主题教育为契机,不断加强全县纪律作风建设,努力营造风清气正、务实高效的工作环境。

严明纪律要求。坚持把纪律挺在前面,用铁的纪律从严治党。每逢节假日下发文件通知、发送廉洁提醒短信,通过提前预警,重申相关纪律,要求广大党员增强纪律观念,从严律己,不踩红线,守住底线。加大对违纪违法及违反中央八项规定精神等典型案例的学习力度,促使党员干部引以为戒,始终绷紧纪律这根弦,切实增强拒腐防变的自觉性和坚定性。

严格监督检查。统筹发挥派驻机构、巡察机构、乡镇纪委力量,通过配合协作,同向发力,形成监督合力。同时,打好日常监督和节假日监督组合拳,采取四不两直的方式深入各乡镇和县级各部门,加大对纪律作风的督查力度,既严查“四风”老问题,紧盯“四风”新动向,持续发力,坚决防止“四风”问题反弹复燃。

严肃查处问责。围绕脱贫攻坚、巡视整改、扫黑除恶、生态环保等重点工作,多次开展作风纪律督查,切实把压力层层传导下去。通过认真落实监督责任,加大监督执纪力度,对违规违纪问题严查快办,并严格实行“一案双查”,切实把纪律和规矩立起来、严起来,执行到位。坚持用活用好通报曝光这一有效抓手,持续强化反面教材的警示、教育和震慑作用。 (卢静涛)