当前位置:工作之窗 >> 党风政风 >> 浏览文章

永平:预防提醒实里做深里走

编辑时间: 2019年10月06日   来源: 永平县纪委监委   点击:

      今年以来,永平县纪委监委注重日常提醒教育,多种措施共同发力,将作风建设推向深入,积极营造风清气正的良好氛围。

       为切实解决干部群众廉政意识不够高等思想认识问题,县纪委监委在日常工作中,一方面,充分利用宣传栏、网站、微信公众号、手机短信等载体,随时随地对党员干部进行宣传提醒。另一方面,持续深入开展日常教育,通过组织学文件、听党课、看警示片、撰写体会等多种形式的廉政教育,引导广大党员干部遵守廉洁自律各项规定,筑牢拒腐防变的思想防线。在此基础上,在元旦、春节、中秋等重要节点通过发送廉政短信、签订廉政承诺书、集中学习典型案例等方式,上紧纪律“发条”。同时坚持逢节必查,做到节日期间纪律作风监督检查常态化。

       为进一步强化纪律规矩落地实效,推动基层作风建设,全县各级纪检监察机关在严格落实《关于进一步重申规范客事办理相关要求的通知》的同时,下大力气全力抓好省纪委监委《关于规范农村操办婚丧喜庆事宜的通知》的落实,持续开展“令不行、禁不止”专项整治,重点整治津补贴不规范、滥发钱物,私设“小金库”,领导干部违规在社会组织和企业兼职,领导干部配偶、子女及亲属违规经商办企业,超标准享受职务待遇等方面的突出问题。将全县各级党政机关、人民团体、企事业单位,村(社区)领导班子和领导干部列入整治范围,要求各级各部门深入自查自纠、主动整改上报。

        与此同时,县纪委监委高度重视警示强教育作用发挥,通过开展多种形式教育引导活动,常敲廉政警钟。在具体做法上,一方面,定期通报曝光查处的典型案例,让全县党员干部存戒惧、知敬畏,不断释放越往后执纪越严的强烈信号,引导广大党员干部坚守底线、形成不逾红线的思想自觉和行动自觉。另一方面选择其中一些典型案例作深度剖析,发出预警,切实增强党员干部的廉洁自律意识,筑牢拒腐防变的思想道德防线,打好“廉洁针”,筑牢“廉洁墙”。

       “全县纪检监察机关将持续巩固作风建设成果,想出好办法,拿出硬措施,坚决把纠正“四风”往深里抓、实里做,持续擦亮作风建设这张‘金色名片’。”对于下步工作,县纪委监委负责人表示。(杨红艳 曾江田)