当前位置:工作之窗 >> 党风政风 >> 浏览文章

云龙:重申纪律要求确保清廉过节

编辑时间: 2019年09月29日   来源: 云龙县纪委监委   点击:

近日,云龙县纪委监委结合“不忘初心、牢记使命”主题教育专项整治,下发通知在中秋、国庆期间重申纪律要求,持续巩固落实中央八项规定精神成果,着力营造风清气正的节日氛围。

强化主体责任落实。要求全县各级党组织切实提高政治站位,认真落实主体责任,持续净化节日风气,坚决杜绝违纪违规问题的发生,加大宣传力度,严明纪律要求,做到早预防、早安排,对干部苗头性、倾向性问题及时“咬耳扯袖”,使崇廉尚俭成为社会新风尚,营造风清气正的良好节日氛围。同时,各级纪检监察机关立足职责定位,紧盯党组织纠治“四风”问题责任不落实、安排部署不到位、作风建设措施不实用等深层次的问题,对职能部门日常监督情况进行再监督、再检查,坚决破除形式主义、官僚主义问题。

提高廉洁自律意识。各级纪检监察机关认真学习贯彻习近平总书记重要指示精神,深入落实中央八项规定及其实施细则精神和省州县党委相关工作部署,督促协助党委(党组)切实履行全面从严治党主体责任,保持政治定力,做到严抓严管、守土负责、守土尽责,各党委(党组)书记负总责,带头执行纪律规定,形成“头雁”效应,有效确保压力传导和责任落实,持续加强对单位干部职工的教育管理监督,将全面从严治党各项要求切实落实到每一名党员干部身上。

严肃执纪监督问责。各级纪检监察机关把节假日期间落实中央八项规定及其实施细则精神、纠治“四风”工作作为重要政治任务,积极主动履职尽责,紧盯重点问题,聚焦关键少数,坚持问题导向,强化监督检查,畅通监督渠道,组织开展多频次、全方位明察暗访和专项检查,有效破解“隐身”和“变种”等新问题,对问题线索及时曝光、快查快处,持续释放正风肃纪的从严信号,确保纪律作风建设取得实效。(许洪议)