当前位置:工作之窗 >> 党风政风 >> 浏览文章

剑川:对2018年度党风廉政建设责任制检查考核为合格以下单位集体诫勉谈话

编辑时间: 2019年07月09日   来源: 剑川县纪委监委   点击:

剑川:对2018年度党风廉政建设责任制检查考核为合格以下单位集体诫勉谈话

7月9日,剑川县纪委监委组织对2018年度党风廉政建设责任制考核为合格以下的两个单位主要领导和派驻纪检监察组组长进行集体诫勉谈话。

谈话要求,党员干部要切实把讲政治、守纪律、懂规矩作为一条不可逾越的红线,把推进全面从严治党、落实党风廉政建设责任制作为履职尽责的分内之事、应尽之责,细化责任、以上率下,为推进县委政府各项工作提供强有力的纪律和作风保障。各级各部门领导班子成员要根据工作分工,对职责范围内的党风廉政建设负起“一岗双责”职责。层层传导压力落实责任,主要领导、分管领导要认真落实各自职责,抓好对本单位党员干部情况的掌握,对党员干部的问题要早发现、早提醒、早纠正、早查处。

剑川:对2018年度党风廉政建设责任制检查考核为合格以下单位集体诫勉谈话

谈话强调,被约谈单位党委和主要领导要以问题为导向,履行好全面从严治党第一责任人责任和主体责任,增强“四个意识”,将落实党风廉政建设责任制工作和中心工作一起谋划、一起部署。并要以此次谈话为契机,及时研究制定整改方案,落实整改责任,深入查找存在的问题,深刻剖析本单位发生的违纪案例,举一反三、汲取教训,抓实问题整改。派驻纪检监察组要认真履行监督职能,把严明纪律贯穿于日常教育监督管理中,确保党员干部以良好的纪律、作风和精神状态全面履职。要综合运用好监督执纪“四种形态”,抓早抓小,动辄则咎;积极协助驻在部门和联系单位开展党风廉政建设和反腐败斗争,持之以恒纠正“四风”,使纪律立起来、严起来。

为确保考核为合格以下单位问题整改落实到位,县纪委监委将在下半年对其整改情况进行复查验收,确保党风廉政建设责任制考核不“走过场”。

会上,2个被诫勉谈话单位的主要领导分别作了整改落实表态发言。                                                                                                                 

(张春梅)