当前位置:工作之窗 >> 党风政风 >> 浏览文章

洱源:加强节日期间纪律作风建设

编辑时间: 2019年06月06日   来源: 洱源县纪委监委   点击:

近期,为持续深入落实节假日期间纪律作风要求,进一步纠正“四风”,洱源县各派驻纪检监察组和各镇乡纪委分别召开“端午节期间加强纪律作风建设”专题会议,传达学习省州县纪委关于2019年“五一”、端午节期间加强纪律作风建设的有关精神。

各派驻纪检监察组和各镇乡纪委强调,要从严守政治纪律的高度,改进工作作风、厉行勤俭节约,在端午节期间要发扬艰苦奋斗精神,反对铺张浪费,营造清新、健康、廉洁、祥和的节日氛围。全体党员干部特别是领导干部,要率先垂范,带头执行,把廉洁自律各项规定和有关要求真正落到实处;要强化纪律约束,坚持务实节俭文明过节,严禁参与各种形式的赌博活动,严禁公车私用;要切实做好端午节期间的值班工作,严格执行专人值班和领导带班制度,遇有重大突发事件或重要紧急情况,要立即请示报告,并及时采取措施妥善应对。

同时,各派驻纪检监察组和各镇乡纪委将采取“明察暗访”的形式开展督查检查,通过不发通知、不打电话、不打招呼的方式进行专项检查,为推动党风廉政建设和反腐败斗争取得新成效提供了坚实的纪律保障,积极营造风清气正的节日氛围。(杨丽萍 杨韶华)