当前位置:工作之窗 >> 党风政风 >> 浏览文章

云龙:下发整改方案深入推进党风廉政建设

编辑时间: 2019年04月23日   来源: 云龙县纪委监委   点击:

      近日,云龙县委印发《云龙县党风廉政建设工作整改方案》,要求全县各党风廉政建设责任制部门,在县委常委班子召开专题民主生活会整改基础上,认真学习领会和抓好贯彻落实。

      根据大理州委办公室《关于大理州2018年度党风廉政建设责任制考核结果的通报》文件,云龙县2018年党风廉政建设工作被州委考评为“基本合格”等次。3月19日,县委、县政府和县纪委监委主要领导受到州委集体诫勉谈话,州委就下步工作提出“八个一”整改要求。

      该县通过深刻分析原因、查找问题根源,主要发现在落实党风廉政建设中全面从严治党、责任制落实、作风建设等方面有差距,特别是时任州政府副秘书长、原云龙县委常委、县委办主任等人严重违纪涉嫌违法犯罪被移送检察机关依法审查起诉,社会影响面大。

      针对存在的问题,该县以召开专题民主生活会、制定整改工作方案、召开专题警示教育、讲授党风廉政建设专题党课、解决一至二个突出问题、健全完善工作机制、上报整改落实工作情况和接受整改复查验收“八项工作”为抓手,推动各级党委(党组)主体责任和纪委监督责任“两个责任”体系落实,做到纪律严明、担责有力、问责精准和导向鲜明,坚持激励与约束并重、严管和厚爱结合,形成党风廉政建设和反腐败工作的强大合力,切实以作风攻坚促脱贫攻坚。(许洪议)