当前位置:工作之窗 >> 党风政风 >> 浏览文章

宾川:承前启后谋新篇 全力以赴树新风

编辑时间: 2019年04月11日   来源: 宾川县纪委监委   点击:

4月9日,宾川县召开2019年党风廉政建设大会,总结全县2018年党风廉政建设工作,安排部署2019年党风廉政建设工作并签订党风廉政建设责任书。

宾川:承前启后谋新篇 全力以赴树新风

直面问题不回避。会上,县委副书记、县长通报了2018年度党风廉政建设责任制考核结果。县委常委、县纪委书记对全县查处的违纪违法典型案件进行了通报,通过“正面清单”和“负面清单”相结合的方式,有效激励广大干部职工干事创业的热情。“负面清单”直击违纪违法问题不回避,给广大党员干部上了一堂深刻的“廉政教育课”,用身边事教育身边人,促使干部职工在工作、生活中严守党的纪律,坚决做到不触碰红线、不逾越底线。

科学布局谋新篇。州委常委、县委书记对2019年党风廉政建设工作提出重点抓好六个方面的工作,即突出政治建设,坚决做到“两个维护”;聚集主体责任,层层落实全面从严治党责任;坚持标本兼治,严肃党内政治生活,构建宾川良好政治生态;聚集“四风”突出问题,打好作风建设攻坚战;聚集重点领域,巩固发展反腐败斗争压倒性胜利;加强纪检监察队伍建设,打造忠诚干净担当纪检监察铁军。新的工作要求,为开展好2019年党风廉政建设工作指明了方向,将有效推动宾川县党风廉政建设工作迈上新的台阶,谱写党风廉政建设新篇章。

宾川:承前启后谋新篇 全力以赴树新风

压实责任不松懈。会上,班子领导对责任书签字确认,做出庄严承诺,立下军令状,主动扛起党风廉政建设主体责任,强化担当意识,进一步督促党员干部牢固树立纪律规矩意识,筑牢拒腐防变的思想防线;坚决把纪律规矩挺在前面,严格规范自己,管好家属和身边工作人员,时刻绷紧廉洁从政这根弦。(王巍  李姝澴)