当前位置:工作之窗 >> 党风政风 >> 浏览文章

巍山:3家责任制考核基本合格单位领导班子成员被诫勉谈话

编辑时间: 2019年03月13日   来源: 巍山县纪委监委

巍山:3家责任制考核基本合格单位领导班子成员被诫勉谈话

近日,巍山县纪委监委根据《巍山县落实党风廉政建设责任制实施办法》和县委的要求,采取集体诫勉谈话的方式对2018年度全县党风廉政建设责任制考核为基本合格的紫金乡、县财政局、县住建局领导班子成员和纪委书记(派驻纪检监察组组长)进行集体诫勉谈话,强化压力传导,推动“两个责任”落地生根。

会议指出,被诫勉谈话的单位党组织及其主要负责人要自觉从讲政治的高度,深刻认识落实党风廉政建设主体责任和监督责任的重大意义,主要领导要认真履行党风廉政建设“第一责任人”职责,管好自己,带好队伍,带动班子成员抓好职责范围内的党风廉政建设;班子成员要严格落实“一岗双责”,履行好分管领域全面从严治党职责,管好“责任田”;派驻纪检监察组要切实履行监督责任,紧盯驻在部门权力运行的关键领域和关键环节,选准着力点,进行全方位监督。

会议强调,被诫勉谈话的单位党组织要坚持问题导向,认真查找党风廉政建设工作中的薄弱环节,制定切实可行、务实管用的整改方案,按照“八个一”整改要求,进一步完善措施,切实加以整改,确保顺利通过复查验收,用实际行动确保整改工作取得实效。(杨颖  郑将)