当前位置:工作之窗 >> 党风政风 >> 浏览文章

州扫黑除恶专项斗争第六督导组向巍山反馈督导情况

编辑时间: 2019年03月09日   来源: 巍山县纪委监委

37日上午,大理州扫黑除恶专项斗争第六督导组督导巍山县情况反馈会在县政府五楼会议室召开。会上反馈了州扫黑除恶专项斗争第六督导组对巍山县的督导工作情况,中共巍山县委书记常于忠作表态发言

按照州委、州政府统一部署,2019110日至24日,大理州扫黑除恶专项斗争第六督导组进驻巍山,围绕政治站位、依法严惩、综合治理、深挖彻查、组织建设和组织领导“六个方面”,通过设置举报箱、公布举报电话、召开专题汇报会和座谈会、查看台账、个别谈话、明察暗访等形式,对巍山县扫黑除恶专项斗争进行全面深入督导。

会上,州督导组对巍山县扫黑除恶专项斗争工作给予肯定。会议指出,巍山县委、政府始终围绕六个重点,坚持“四个意识”,自觉把思想和行动统一到习近平总书记重要指示和党中央、省州党委政府的决策部署上来,按照“有黑扫黑、无黑除恶、无恶治乱”的要求,精心组织,全面开展扫黑除恶专项斗争。成立了由县委书记、县长任组长,县政法委书记、公安局长、法院院长、检察院检察长等为副组长,县纪委等28个单位领导为成员的扫黑除恶专项斗争领导小组,下设办公室,与各部门、各乡镇层层签订责任状,建立了宣传动员、线索排查机制,在人员、装备、经费等方面加以保障,全力推进工作落地。工作中坚持从严惩处,排查核实涉黑涉恶线索47条,打掉涉恶团伙2个,专项斗争取得初步成效;对8个软弱涣散基层党组织进行整顿;宣传力度不断加大,群众知晓率得到提高,扫黑除恶专项斗争取得阶段性成效。

巍山县委书记代表县委、县政府作了表态发言。他说,督导组的反馈意见,为巍山县加强和改进工作指明了方向、明确了思路、划出了重点,巍山将认真对照督导组指出的问题逐一整改,以本次督导为契机,推动扫黑除恶工作取得大提升、大突破。下一步工作中,巍山县将进一步提高政治站位,始终拧紧思想发条,以如履薄冰的危机感、如坐针毡的紧迫感、重如泰山的责任感,推动扫黑除恶专项斗争不断引向深入;进一步强化问题导向,始终抓住行动准星,确保问题不查清楚不放过、问题整改不到位不放过、群众不满意不放过;进一步增强守土意识,始终扛牢肩上责任,促进形成扫黑除恶的良好氛围;坚持稳步推进,始终守护社会净土,紧紧围绕“一年治标、两年治根、三年治本”的总蓝图,确保扫黑除恶专项斗争取得全面胜利,守好一方土地安宁,护好一方百姓平安。(阿世刚  董有哲)