当前位置:工作之窗 >> 党风政风 >> 浏览文章

鹤庆:久久为功落实中央八项规定精神

编辑时间: 2018年12月05日   来源: 鹤庆县纪委监委

“黄坪镇原党委书记高正基、镇长李丽宏、党委副书记王世庄违反中央八项规定精神违规用公款45750元购买发放纪念品,发放津补贴11660元,受到党内警告处分;鹤阳初级中学政教处主任童晓东违规操办‘升学宴’,收取同事红包5900元,受到党内警告处分;鹤阳初级中学教务处主任赵四堂违规办理新房竣工客事,收取公职人员礼金4250元,受到党内警告处分;辛屯镇双龙村委会副主任张银山违规办理新房竣工客事,收受礼金11370元,受到党内警告处分……”今年以来,鹤庆县纪委监委严查快处、直查快办、通报曝光了一批违反中央八项规定精神典型问题,不断巩固拓展落实中央八项规定精神成果。

县纪委监委坚持把落实中央八项规定精神和纠正“四风”问题作为作风建设的重要抓手,持续推动中央八项规定精神落地生根。把纠治违规发放津补贴、违规收送礼品礼金、公车私用、违规办理客事、公款吃喝、公款旅游等习惯性、顽固性、反复性问题作为监督执纪的重点。密切关注由面上转入地下、由公开转入隐秘或化整为零、隐形变异等“四风”问题新动向、新表现,充分发挥媒体新技术和“大数据”平台的作用,拓宽监督渠道,通过巡察检查、明察暗访、专项检查、随机抽查、交叉互查等方式加大监督力度;采取常态化、定期、集中和分类、分项通报曝光,对违反中央八项规定精神问题,查处一起、点名道姓公开通报曝光一起,不断释放越往后执纪越严的强烈震慑信号。督促所有公职人员自觉遵纪守法,做到心有所畏、言有所戒、行有所止。

同时,对执行制度规定打折扣搞变通、落实责任不力的,发生重大违规违纪问题造成影响恶劣的,严肃追究党委(党组)主体责任、纪委(纪检组)监督责任和领导干部的领导责任,切实做到力度不减,节奏不变。对节日期间发现的顶风违纪、隐形变异违纪违规问题,运用监督执纪“四种形态”,快查快处、严查严处,释放违纪必究、执纪必严的强烈信号。今年以来,全县共查处违反中央八项规定精神问题6件6人,给予党纪处分6人。(杨自坚  贾林昌)