当前位置:大理要闻 >> 浏览文章

镜头 | 入基层 听民声

编辑时间: 2022年07月30日   来源: 中央纪委国家监委网站   

各级纪检监察干部深入一线调研走访,与群众面对面沟通交流,推动解决群众急难愁盼问题,以实际行动增强人民群众的获得感、幸福感、安全感。

镜头 | 入基层 听民声

  炎炎夏日,安徽省滁州市南谯区纪检监察干部积极宣传基层小微权力“监督一点通”,通过进村入户走访慰问,及时掌握和倾听群众诉求,了解群众反映情况,有力保障了监督检查“最后一米”畅通无阻。(安徽省滁州市南谯区纪委监委 孙伟 摄)

镜头 | 入基层 听民声

  福建省厦门市集美区纪委监委主动下沉监督,组织纪检监察干部走进村居开展村民开放日、公开质询会等活动,听取群众诉求,督促“一肩挑”人员切实履行职责。图为该区纪检监察干部在灌口镇第一社区居民开放日活动上,与群众面对面交流,了解群众困难与需求。(福建省厦门市集美区纪委监委 李松荣 摄)

镜头 | 入基层 听民声

  进入汛期后,河北省邯郸市复兴区纪委监委积极部署、未雨绸缪,对防汛演练、隐患排查、修复水毁工程等措施落实情况开展跟踪监督,督促职能部门和基层单位全力做好防汛备汛工作,确保安全度汛。图为该区纪委监委专项检查组到户村镇葛岩嵛村八合水库实地检查汛期水库三级责任人工作机制落实情况。(河北省邯郸市复兴区纪委监委 龙辰海 摄)

镜头 | 入基层 听民声

  湖南省南县纪委监委选派24名35岁以下青年干部,开展乡村振兴领域专项监督“蹲点”督导。图为该县纪委监委工作人员到中鱼口镇广常村村民家中,面对面详细了解医疗保障、子女教育、驻村干部帮扶等情况。(湖南省益阳市南县纪委监委 杨子江 摄)

镜头 | 入基层 听民声

  江苏省宜兴市纪委监委围绕乡村振兴开展专项督查,组织力量下沉一线,与村社群众面对面交流,察民情、听民意、解民忧,收集问题线索,推动解决群众急难愁盼问题。图为该市纪检监察干部在丁蜀镇南河社区走访了解情况。(江苏省宜兴市纪委监委 李爱国 摄)

镜头 | 入基层 听民声

  江西省萍乡市湘东区纪委监委围绕乡村振兴、惠民政策落实等工作,组织力量深入基层一线,听取群众意见建议,了解群众诉求,广泛收集问题线索,切实维护群众利益。图为近日,该区纪委监委工作人员在麻山镇连山村走访葡萄种植户了解有关情况。(江西省萍乡市湘东区纪委监委 邓建萍 摄)

镜头 | 入基层 听民声

  云南省祥云县纪委监委以召开“院坝会”的形式了解群众急难愁盼问题,收集意见建议,做到监督在一线,发现问题线索在一线。(云南省祥云县纪委监委 杨娇柳 摄)

镜头 | 入基层 听民声


  新疆维吾尔自治区温宿县各级纪检监察干部深入基层摸实情,走村入户听民声,持续推动监督下沉、监督落地,及时发现问题线索,持续整治群众身边的腐败和不正之风,推动解决群众急难愁盼问题,以实际行动不断增强人民群众的获得感、幸福感、安全感。图为该县纪委监委开展信访下乡活动,听取群众诉求,收集问题线索。(新疆维吾尔自治区温宿县纪委监委 戴冬 摄)