当前位置:大理要闻 >> 浏览文章

大理:“最美家庭”为机关精神文明建设增色添彩

编辑时间: 2022年07月29日   来源: 大理州纪委监委   

“黄克明家庭:在2022年寻找‘最美家庭’活动中,被推选为大理州‘最美家庭’”。

近日,由大理州委宣传部、州文明办和州妇联联合颁发的荣誉证书,由州纪委监委妇委会送到了州纪委监委派驻州卫健委纪检监察组组长黄克明手中。这是大理州纪委监委近年来被表彰的第三个“最美家庭”。

黄克明家庭是一个普普通通的公职人员家庭,一家人努力上进、和和美美,与其他幸福的家庭没有两样。黄克明从事纪检监察工作27年,是纪检监察战线上爱岗敬业、任劳任怨的“老黄牛”,他的妻子是大理州祥云县祥城镇城东社区完小高级教师,其长子在弥渡县德苴乡纪委工作,一家六口有两人是纪检监察干部。他和妻子和德映夫妻恩爱、相互理解、相互支持,共同言传身教正家风、孝老爱亲做榜样,一家两代纪检人爱岗敬业、默默奉献,家庭成员在各自的工作和共同生活中努力实现着自身价值,共同谱写了家的和谐乐章,彰显了家庭、民族和谐之美。

黄克明家庭得到的认可,既是他们家庭的荣誉,也是州纪委监委精神文明建设的一个缩影。

近年来,州纪委监委高度重视精神文明建设,深入推进思想武装、责任落实、能力提升、作风锤炼、组织保障“五大工程”,扎实开展主题教育实践活动,创新开展“深化三转、严守纪律、敢于担当”专题教育和“和谐机关”建设,多方位关心关爱纪检监察干部,引导纪检监察干部以良好家风家教温润“小家庭”,以家庭的“微幸福”融入单位机关的“大和谐”,持续塑形铸魂、淬炼队伍、共建共享和谐。大理州纪委监委成功创建为第六届全国文明单位,多次被表彰为全省纪检监察系统先进集体;2019至2021年,州纪委监委宣传部荣获全省“巾帼文明岗”称号,州纪委监委政策法规研究室、信访室荣获“大理州巾帼文明岗”称号,州纪委监委干部马泽松家庭被评为“大理州最美家庭”,王春波家庭被评为“大理州绿色最美家庭”……州纪委监委坚持以先进为引领,以榜样为力量,团结带领广大纪检监察干部在监督执纪执法的征程中不断弘扬新风尚,持续为纪检监察机关精神文明建设增色添彩,为推动纪检监察工作高质量发展夯实基础。(艾桂菊)