当前位置:大理要闻 >> 浏览文章

全州纪检监察机关案管统计工作会议召开

编辑时间: 2021年12月15日   来源: 大理州纪委监委   

12月9日,州纪委监委案管室组织召开全州纪检监察机关案管统计工作会议。州纪委常委、办公室主任尹一杰出席会议并作要求。

会议对2021年1至11月全州各级纪检监察机关监督检查审查调查统计汇总审核上报工作、问题线索和案件督促办理录入情况及工作中存在的问题、弱项环节进行了通报,要求立行立改,进一步提升相关材料报送和统计质量,为促进纪检监察工作高质量发展提供数据保障。

会议要求,各县市、各部门要高度重视,以严肃认真的态度、严深细实的作风,不断提升数据质量;要用活用好案管数据,围绕中心任务加强统计分析,结合“大理之问”,针对性提出意见建议,更好地为决策服务;要严格统计工作的监督考核,硬化执行报送纪律,定期梳理,针对突出问题,开展约谈;要结合实际研究落实措施,确保责任压实,进一步探索和改进方法,提升统计工作的科学化水平。

会后,案管室召集相关业务人员开展了统计工作专项培训,并印发了《材料填报审核指南》。

各县市纪委监委分管领导及案管室人员、州纪委监委相关部门统计人员参加会议。(杨溪筠)