当前位置:大理要闻 >> 浏览文章

州委党史学习教育巡回指导组到我委开展第三轮巡回指导

编辑时间: 2021年12月01日   来源: 大理州纪委监委   

11月30日,州委党史学习教育第二巡回指导组到州纪委监委机关开展第三轮巡回指导。

指导组通过现场查阅台账资料、座谈交流、个别访谈等方式,全面了解州纪委监委机关开展党史学习教育情况,重点了解州纪委监委机关学习宣传贯彻习近平总书记在党的十九届六中全会上的重要讲话和全会精神情况、“我为群众办实事”实践活动服务清单、服务事项、“双服务双报到双报告”完成情况及民生实事推进情况和取得的成效。

指导组充分肯定州纪委监委机关党史学习教育工作取得的阶段性成效,指出州纪委监委高度重视,及时召开了州纪委理论学习中心组会议,研究部署、学习贯彻习近平总书记在党的十九届六中全会上的重要讲话和全会精神。通过例会集体学、党支部集中学、干部自学、交流研讨等形式,在纪检监察干部中掀起学习贯彻十九届六中全会精神的热潮;精心组织、立足职责办好为民实事,聚焦群众普遍关注的居住环境、不动产登记证办理迟缓、基本医疗、基础教育等民生领域,强化监督,跟进监督,推动解决群众“急难愁盼”问题,着力增强群众幸福感、获得感;对省委前三轮巡回指导、州委前两轮巡回指导反馈的意见,举一反三,把整改工作落到实处。委机关还成立3个督查组对各支部“我为群众办实事”实践活动清单落实情况开展专项督查,总结提炼“我为群众办实事”实践活动经验,用“办实事”检验党史学习教育成效。

指导组要求州纪委监委机关层层压实责任,持续抓好习近平总书记在党的十九届六中全会上的重要讲话和全会精神的学习宣传贯彻,积极引导党员干部多渠道、多方式自学,持续掀起学习热潮;适时调整“我为群众办实事”实践活动服务清单,创新“双服务双报到双报告”的服务形式,丰富工作载体,对接群众需求,积极主动解决一批群众“急难愁盼”的问题,按时完成为民办实事计划。

州纪委监委机关党史学习教育领导小组办公室负责人表示,州纪委监委将严格按照州委党史学习教育第二巡回指导组要求,抓好规定动作,抓出特色亮点,抓实问题整改。分层分类学习,强化宣讲宣传;突出工作特色,抓好“系列活动”;开好民主生活会,提振精气神;做好总结提炼,助推建章立制。(龚体琼)