当前位置:大理要闻 >> 浏览文章

大理州纪检监察学会第三次会员代表大会召开

编辑时间: 2021年12月15日   来源: 大理州纪委监委   

12月14日下午,大理州纪检监察学会第三次会员代表大会召开。

会上,州纪委副书记、州监委副主任、学会第二届理事会会长杜志红同志代表学会第二届理事会作工作报告。审议通过《学会章程(修改草案)》和第三届理事会、监事会选举办法,选举产生了第三届理事会理事、监事会监事。新当选的第三届学会理事召开第一次会议,新当选的第三届理事会会长张宏作了表态发言。

会议指出,州纪检监察学会第二届理事会自2016年12月换届以来,在省纪检监察学会和州纪委常委会的坚强领导下,坚持以邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观和习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,服从和服务于纪检监察工作大局,认真履行学会章程,充分调动和激发广大会员积极性、主动性和创造性,大力开展调查和理论研究,进一步丰富和创新了纪检监察理论与实践,积极推动理论研究成果转化,切实发挥了党风廉政建设和反腐败工作“参谋部”和“智囊团”的作用,为推动纪检监察工作高质量发展奠定了坚实的理论基础。

会议强调,学会要按照“依法治会、按章办会、学术立会、智力立会”的方针,认真贯彻落实全面从严治党要求,聚焦监督执纪问责主业,进一步加强纪检监察理论研究、政策研究和工作研究,搞好学术交流和成果运用,为党风廉政建设和反腐败工作提供更好的服务、更多的支持,使学会工作和建设不断取得新成效。

会议要求,在今后工作中纪检监察学会要高站位把握新时代学会工作的“时”与“势”,找准方向研究,时刻牢记肩负的监督执纪执法和理论研究职责,坚决把从严治党要求落实到理论研究和工作实践的方方面面;要高标准树立新时代学会工作的“标”与“杆”,强化研讨增活力,力争把学会建成纪检监察理论和政策研究的“研究所”、推动党风廉政建设和反腐败工作深入开展的“智囊团”;要高质量提升新时代学会工作的“质”与“效”,突出重点、选准课题,有计划地开展理论研究,积极促进研究成果转化运用;要高水平夯实新时代学会工作的“根”与“本”,进一步建立健全学会工作制度,严格按照学会《章程》来管理学会,切实推进学会工作规范化、科学化和效能化。

州纪委常委、办公室主任尹一杰主持会议,州社科联、州民政局领导到会指导。(杨莉芳)