当前位置:大理要闻 >> 浏览文章

“廉洁清风”吹进机关讲堂

编辑时间: 2020年09月13日   来源: 大理州纪委监委   点击:

“廉洁清风”吹进机关讲堂

“善禁者,先禁其身而后人。严格自律,关键要做到慎独、慎微、慎情、慎友,正确处理好自律与他律的关系……”9月10日下午,由州直机关工委主办的第十一期“大理机关讲堂”在龙山国际会议中心开讲。

本期讲堂邀请大理州纪委常委陈迤君作题为《严守纪律, 廉洁奉公》的专题讲座。结合“六大纪律”、《中国共产党纪律处分条例》《中国共产党问责条例》等方面,讲述了党的十八大以来党员干部纪律处分、作风建设等内容,引古据今地论述了全面从严治党的重要性和必要性。同时,对近年来州内各领域发生的党员领导干部违纪违法典型案例进行深入剖析,以身边事警示和教育身边人,并就党员干部如何做好“遵守党的纪律的表率”,如何提高党纪法纪意识等,进行了全面深刻的讲授辅导。

“廉洁清风”吹进机关讲堂

“这样的廉政党课生动精彩,直面问题也直击心灵。作为一名年轻干部,要时常心存敬畏、勤于自省,真正从内心增强‘不想腐’的自觉。”参加学习的同志纷纷表示,今后将进一步强化纪律意识,增强纪律自觉,切实做到严守纪律、学思践悟,锻造过硬本领,为实现推动新时代大理高质量可持续发展作出新的更大贡献。

州直各单位机关党组织负责人、干部职工代表共400多人参加学习。(陈春裕)