当前位置:大理要闻 >> 浏览文章

李耀芬到巍山调研指导工作

编辑时间: 2020年05月10日   来源: 巍山县纪委监委   点击:

李耀芬到巍山调研指导工作

“当前工作中存在哪些困难和问题,需要由州级统筹解决?”5月7日,大理州纪委常委、州监委委员李耀芬到巍山调研指导纪检监察干部队伍建设及纪检监察体制改革工作。巍山县委常委、县纪委书记、县监委代理主任李向珍陪同调研。

李耀芬到巍山调研指导工作

调研组一行先后到巍山县纪委监委驻县人社局纪检监察组、驻县检察院纪检监察组和南诏镇纪委(监察室),看望派驻机构和乡镇纪检监察干部。通过走进派驻纪检监察组和镇纪委办公室、谈话室等地,实地了解人员配备、办公环境、办公条件等情况。并就加强监督工作、督促驻在部门党组和乡镇党委认真落实全面从严治党主体责任,与相关单位党委(党组)主要负责同志以及纪检监察干部座谈交流,听取工作情况介绍和意见建议。

李耀芬到巍山调研指导工作

李耀芬指出,深化纪检监察体制改革,有力解决了反腐败力量分散、纪法衔接不畅、监督对象覆盖不全等制约反腐败工作深入开展的问题。持续深化改革,必须坚持问题导向,通过前期的运行磨合,发现还有一些短板需要去补齐。各派驻纪检监察组和乡镇纪委(监察室)要牢记监督是纪检监察机关的第一职责,要聚焦政治监督,保障党中央和省、州、县党委重大决策部署贯彻落实,通过做深做细做实日常监督,坚持把监督挺在前面,把权力关进制度的笼子。县纪委监委要加强对派驻纪检监察组和乡镇纪委(监察室)的教育、监督和管理,通过组织开展业务培训、实战练兵等方式,帮助纪检监察干部补齐能力短板,促进履职能力提升,提高适应新形势新任务新要求的本领。

调研结束后,李耀芬还与巍山县纪委监委领导班子成员开展谈心谈话。(杨颖)