当前位置:大理要闻 >> 浏览文章

我州召开党风廉政建设责任制和县市委书记、州属党(工)委书记抓基层党建工作述职评议考核集体诫勉谈话会议

编辑时间: 2020年03月20日   来源: 大理日报   点击:

我州召开党风廉政建设责任制和县市委书记、州属党(工)委书记抓基层党建工作述职评议考核集体诫勉谈话会议

3月19日,我州召开党风廉政建设责任制和县市委书记、州属党(工)委书记抓基层党建工作述职评议考核集体诫勉谈话会议,对2019年度党风廉政建设责任制考核为基本合格、不合格等次,抓基层党建工作述职评议考核为一般等次的县市和州级部门有关负责人进行集体诫勉谈话。

 州委书记陈坚主持会议并讲话。

 陈坚指出,过去一年,全州各级党组织深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,认真落实中央和省、州党委的各项决策部署,坚定不移正风肃纪、反腐惩恶,全面从严治党取得了新进展新成效,但也还存在一些问题和短板,必须引起高度重视,深刻反思,采取有力措施,切实加以整改。

 陈坚要求,被诫勉谈话的党委(党组)要按照新时代党的建设总要求,不折不扣贯彻落实好全面从严治党的各项部署要求,推动管党治党从宽松软走向严紧硬,为决战脱贫攻坚、洱海保护治理、决胜全面建成小康社会,推动新时代大理高质量可持续发展提供坚强的纪律、组织保证。要全面落实好党委(党组)的主体责任,坚持和加强党的全面领导,持续整顿软弱涣散基层党组织,构建风清气正的政治生态。要带头履行好第一责任人的责任,把全面从严治党与经济社会发展放在同等重要的位置,层层传导责任和压力,把全州各级党组织建设得更加坚强有力。要认真践行好主责部门的职责使命,纪检监察机关要认真履行党风廉政建设监督责任,聚焦监督执纪问责,不断巩固发展反腐败斗争压倒性胜利;组织部门要认真贯彻落实新时代党的组织路线,统筹推进组织体系建设、干部人才队伍建设,不断提升新时代组织工作水平。

 陈坚强调,受到诫勉的党委(党组)要从讲政治的高度,深入查找工作中存在的问题和短板,一项一项抓整改、一条一条抓落实,确保党风廉政建设和基层党建工作取得实效。

 会上,部分县和州级部门党委(党组)主要负责人作了表态发言。

 唐定文、罗永斌、靳汝柏、王正林、余其能和州纪委监委、州委组织部有关负责人参加会议。

 (朱蕾  关友芳)